logo
 
?

звездный крейсер галактика battlestar galactica 1978

Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет, в течение которого Астер снялся в 31 музыкальном фильме.

Имя Фреда Астера часто упоминается вместе с именем Джинджер Роджерс, с которой он снялся в период с 1933 по 1949 год в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии) 1934 года, причём Фред и Джинджер снялись в нём уже в главных ролях.

Джин Келли, ещё один новатор в области танцев, говорил, что «история танца в записи начинается с Астера».

Помимо кино и телевидения Астер оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит.

Американский институт киноискусства назвал его пятым в списке величайших кинозвезд в истории Голливуда Астер родился в Омахе, штат Небраска, в семье Джоанны «Энн» и Фредерика «Фрица» Аустерлица (родился 8 сентября 1868 года, как Фридрих Эмануэль Аустерлиц).

Его мать родилась в Соединенных Штатах, в лютеранской семье Дэвида Гейлуса и Вильгельмины Клаат, немецких иммигрантов из Восточной Пруссии и Эльзаса.

Отец родился в Линце, Австрия, в семье Саломона Стефана Аустерлица и Люси Хеллеровой, чешских евреев, принявших католичество.

26 октября 1892 года 24-летний Фриц Астер прибыл в Нью-Йорк на остров Элис, надеясь найти работу в пивоваренной промышленности.

Устроившись на работу в пивоваренную компанию Storz, он переехал в Омаху, штат Небраска.

Мать Астера мечтала уехать из Омахи, после того как её дочь Адель открыла в себе талант к пению и танцам.

Энн планировала создать «дуэт брата и сестры», которые были очень распространены в водевиле в то время.

Хотя Фред Астер сначала отказался брать уроки танцев, он с лёгкостью передразнивал старшую сестру, а также играл на фортепиано, аккордеоне и кларнете.