logo
 
?

золото партии 1993

У высоких берёз свое сердце согрев, Унесу я с собой, в утешенье живущим, Твой заветный напев, чудотворный напев, Беловежская пуща, Беловежская пуща. Добронравов Тянется к нам из-за туч Солнечный луч, Трепетный луч…

Как олени с колен, пью святую твою Родниковую правду, Беловежская пуща.

Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща. И, услышав порой голос предков зовущий, Серой птицей лесной из далёких веков Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща. Неприметной тропой пробираюсь к ручью, Где трава высока, там, где заросли гуще. Видишь, из книжек, в колонны построены, Вышли герои и стали героями.

Дети зубров твоих не хотят вымирать, Беловежская пуща, Беловежская пуща. Там, где труднее и круче пути, Гайдар шагает впереди! Если вновь тучи надвинутся грозные, Выйдут Тимуры — ребята и взрослые…

Как ты живёшь, человек, В яростный век, Ядерный век?

Выбрать добро или зло — Время пришло, Время пришло.

Солнцу и небу ответь: Жизнь или смерть, Жизнь или смерть? Что ты решил, человек, В яростный век, Ядерный век? Каким оставишь ты нашим детям Новое, третье тысячелетье? Правда ли То, что мы даже не сможем, Стать не успеем Взрослыми? » Ленин в суровые дни Октября О школах мечтал и дворцах для ребят…

Каким оставишь ты нашим детям Новое, третье тысячелетье? Выбрать добро или зло — Время пришло, Время пришло. Во имя жизни смеются дети — Цветная радость на белом свете… Правда ли То, что на нашей планете До неба Вздыбится атомный ветер? Сделайте так, Чтобы люди дружили, Землю спасите, Взрослые! Мы обещаем сдержать пионерское слово: «К борьбе за ленинское дело, К борьбе за ленинское дело Всегда готовы! И видел он в детях грядущих годов Счастливых людей и отважных борцов.

Во имя жизни мы смерть встречали, Во имя жизни друзей теряли. Во имя жизни, как дар бесценный, Сонет Шекспира, ноктюрн Шопена… Взрослые, Мы ваши внуки и дети, Вы нам ответьте, Взрослые!

Во имя жизни — навеки вместе Бесстрашье правды и слово чести. Во имя жизни — жизнь полной мерой, И наша нежность, и наша вера…

Во имя жизни, как свет весенний, Былин и песен природный гений. Любовь к Отчизне — во имя жизни, Во имя жизни — вся наша жизнь! Рождественский Взрослые, Знаем, что с нами не просто…

И в песне завода Про давние годы Мы слышим правдивую повесть.