logo
 
?

законодательство игровые автоматы

В России активно обсуждаются поправки в закон "О лотереях", предложенные минфином.

Лоббисты законопроекта, пишет "Независимая", говорят, что он поможет пополнить бюджет в кризисный год и поставит под контроль теневой игорный бизнес.

Критики нововведения уверены, что в результате в стране появятся новые залы игровых автоматов, которые будут маскироваться под лотерейные клубы и магазины.

Нечто подобное в России уже происходило — лудоманы (зависимые от азартных игр люди) спускали в игорных залах последние деньги, что нередко приводило к трагедии.

Теперь же, как можно понять из законопроекта, выгоду из этого процесса намерено извлекать государство, хотя видеолотерейные терминалы, похоже, мало чем отличаются от обычных "одноруких бандитов" последних поколений.

Активные баталии по поводу предложенных минфином поправок сейчас идут в правительстве, Госдуме, различных негосударственных структурах.

В Общественной палате даже заговорили о необходимости слушаний на эту тему с привлечением экспертов.

Лоббисты проекта, похоже, предпочитают держаться в тени и на критику приходится отвечать представителю Минфина — заместителю министра финансов Алексею Моисееву.

Он признает, что ведомство оставило так называемые бестиражные лотереи, к которым граждане якобы привыкли "с советских времен".

Именно в формате бестиражной лотереи организаторы азартного бизнеса смогут использовать в своей работе лотерейные аппараты и видеолотерейные терминалы.

Предполагается, что аппараты будут лишь продавать билеты, на которых уже при их создании будут нанесены результаты розыгрыша.

По словам Моисеева, вся информация о билетах должна аккумулироваться на едином сервере организатора игорного процесса.