logo
 
?

пот контроль

Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой и стыковой сваркой оплавлением в сварных конструкциях из металлов и сплавов для выявления трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений.

Стандарт не устанавливает методы ультразвукового контроля наплавки.

Необходимость проведения ультразвукового контроля, объем контроля и размеры недопустимых дефектов устанавливаются в стандартах или технических условиях на продукцию.

Пояснения терминов, использованных в настоящем стандарте, приведены в справочном ультразвуковой импульсной дефектоскоп (далее - дефектоскоп) по ГОСТ 23049-84 не ниже второй группы с преобразователями пьезоэлектрическими; стандартные образцы для настройки дефектоскопа; вспомогательные приспособления и устройства для соблюдения параметров сканирования и измерения характеристик выявленных дефектов.

Дефектоскопы и стандартные образцы, используемые для контроля, должны быть аттестованы и поверены в установленном порядке. Для контроля следует использовать дефектоскопы, укомплектованные прямыми и наклонными преобразователями, имеющие аттенюатор, позволяющие определять координаты расположения отражающей поверхности. Срок первой проверки IV квартал 1991 г., г периодичность проверки 5 лет.

Допускается использовать дефектоскоп с электромагнитоакустическими преобразователями. Значение ступени ослабления аттенюатора должно быть не более 1 д Б.

Допускается применять дефектоскопы с аттенюатором, значение ступени ослабления которого составляет 2 д Б, дефектоскопы без аттенюатора с системой автоматического измерения амплитуды сигнала. Пьезоэлектрические преобразователи на частоту более 0,16 МГц - по ГОСТ 26266-84.

Допускается применение нестандартизованных преобразователей по ГОСТ 8.326-89. Пьезоэлектрические преобразователи выбирают с учетом: формы и размеров электроакустического преобразователя; материала призмы н скорости распространения продольной ультразвуковой волны при температуре (20 ± 5) °С; среднего пути ультразвука в призме. Частота ультразвуковых колебаний, излучаемых наклонными преобразователями, не должна отличаться от поминального значения более чем на 10 % в диапазоне св. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Государственного комитета СССР по стандартам от 17 декабря 1986 г.

1,25 МГц, более чем на 20 % в диапазоне до 1,25 МГц. Положение метки, соответствующей точке выхода луча, не должно отличаться от действительного более чем на ± 1 мм. Рабочая поверхность преобразователя при контроле сварных соединений изделий цилиндрической или другой криволинейной формы должна соответствовать требованиям технической документации на контроль, утвержденной в установленном порядке. Стандартные образцы СО-1 () следует применять для измерения и проверки основных параметров аппаратуры и контроля при эхо-импульсном методе и совмещенной схеме включения пьезоэлектрического преобразователя с плоской рабочей поверхностью на частоту 1,25 МГц и более при условии, что ширина преобразователя не превышает 20 мм. Образец СО-1 должен быть изготовлен из органического стекла марки ТОСП по ГОСТ 17622-72.

В остальных случаях для проверки основных параметров аппаратуры и контроля должны использоваться стандартные образцы отрасли (предприятия). Скорость распространения продольной ультразвуковой волны на частоте (2,5 ± 0,2) МГц при температуре (20 ± 5) °С должна быть равна (2670 ± 133) м/с.

Измеренное с погрешностью не хуже 0,5 % значение скорости должно быть указано в паспорте на образец.

Амплитуда третьего донного импульса по толщине образца на частоте (2,5 ± 0,2) МГц и температуре (20 ± 5) °С не должна отличаться более чем на ± 2 д Б от амплитуды третьего донного импульса в соответствующем исходном образце, аттестованном органами государственной метрологической службы.