logo
 
?

лудомания избавиться

Игромания, или лудомания — это чрезмерное увлечение азартными или компьютерными играми.

И хотя данный вид зависимости не вызывается приемом алкоголя или наркотиков и, на первый взгляд, игроманы не отличаются от обычных людей, официальной медицинской наукой он признан разновидностью психического расстройства.

Лечение игромании – это сложный, длительный процесс, а наркологический центр «Ренессанс» в Алматы, Астане и Караганде уже много лет оказывает помощь людям в преодолении этой проблемы.

Игра для многих является средством развлечения, поэтому и бытует мнение, что страсть к игре не опасна, то есть, проблема лечения от игромании надумана и раздута.

Ведь люди, относящиеся к разряду игроманов, не выглядят больными, даже наоборот, отличаются высоким уровнем интеллекта, наблюдательностью и усидчивостью.

Но, если присмотреться к ним внимательнее, можно легко заметить, что игроман не выглядит вполне счастливым человеком: он постоянно сосредоточен на внутренних мыслях и переживаниях, а окружающая жизнь его словно не волнует.

Лудомания относится к нехимическому виду навязчивой потребности человека (аддикции), причиной которой являются вырабатывающиеся при игре в его организме гормоны счастья – эндорфин и стрессовые гормоны: адреналин, кортизол, дофамин и другие.

Именно они становятся для игромана внутренним наркотиком.

Игра для человека становится единственным средством контролировать свое эмоциональное состояние: Постепенно целью игры для лудомана становится не выигрыш, а сам процесс игры, переживаемые при этом эмоции.

И чем выше ставки в игре – тем сильнее эти ощущения.

Если лишить игромана возможности играть, у него начнется абстинентный синдром, переходящий в глубокую депрессию, от которой человек может даже погибнуть, например, совершив суицид.

Отличительными признаками развившегося пристрастия к игре, когда лечение лудомании становится жизненно необходимым, являются: Лудомания является сложным психическим заболеванием, избавиться от которого самостоятельно, без помощи врачей соответствующего профиля, невозможно.