logo
 
?

король тигр

И вообще надо бы шлёпнул одного фраера, только не задавай глупых вопросов, типа зачем и почему. Какая разница, ничего же не смущает: медведь сказал что тот (другой) плохой — значит плохой. А вот уже и стихийное бедствие, которое здесь, впрочем, в порядке вещей.

А потом медведь говорит что скучно и пошли барагозить. То речь идёт о неких сепульках, суть и секрет которых так и остаётся для читателя неразгаданными.

Некоторые допиваются до чёртиков, кто-то видит белочку, а кто-то медведя. В общем, рассказ о влиянии алкоголя на головной мозг. Приключения знаменитого путешественника Ийона Тихого на далёкой планете насыщенны, разнообразны, а персонажи — пестры и неординарны.

И правда, наивный крестьянин хотел стать святым, двадцать лет бескорыстно трудился ради этого на коварных и злых хозяев, безропотно терпел все тяготы и унижения, проявлял именно что феноменальную покорность даже тогда, когда его отправили на верную смерть. И порадоваться бы за него, порадоваться за торжество бесхитростного добра над изощренным злом, которое, ... Повествование живо, манит вперёд, не успеваешь заскучать или отложить книгу в сторону.

Первое словосочетание, которое приходит на ум относительно главного героя, это та самая «святая простота».

И напоминает миф про царя Сизифа, как он тащил свой камень в гору, так и ГГ в этом цикле должен убивать чтобы жить. Абстрагируясь от сюжета, перенесём действие на пожизненно заключенных на нашей планете. После таких лет заключения даже и не рад соотечественникам. Или же он действительно прост, но наш изможденный эрудицией и рефлексией мозг готов нафаршировать его всякими контрабандными для Акутагавы смыслами...

28 лет заключения превратили человека — пленника карногов — в почти растение -только есть и есть по расписанию.

Медведь фигню не посоветует: — Эй-эй, не забудь грибы собрать. То театральная постановка, смысл которой землянин понять не в силах, то визит к профессору, восстановленному из генетического резерва за 15 минут.

Гигантской фантазией обладал автор, открытия — на каждом шагу.

Просто поражаешься расточительности пана Станислава, ... Аркадий Стругацкий; Борис Стругацкий Полное собрание сочинений. 1979—1980 Группа «Людены» Серия: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.

Полное собрание сочинений в тридцати трёх томах (электронное) Том двадцать четвёртый.

Повесть, киносценарий, статьи, рецензии, интервью, черновики, письма, дневники 1979—80 гг.