logo
 
?

казино в майами

Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с начала 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому.

Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан.

Одной из этих многочисленных группировок была Люберецкая ОПГ.

Считается, что образование этой организованной преступной группы произошло примерно в 1986 году в г.

Люберцы Московской области, вернее именно тогда о ней стало известно в широких кругах.

Изначально группа молодых людей, увлекающихся тяжелой атлетикой и культуризмом, избивала отличную от нее молодежь.

Поэтому под нападения преступников в основном попадали панки, рокеры, хиппи и другие представители имевшихся в то время субкультур.

Сами «любера» любили слушать, конечно же, шансон, блатные песни. Примечательно, что Люберецкая ОПГ ратовала за социалистический строй. Проявлялись в «люберах» также и черты национализма.

Возможно, из-за этой позиции Люберецкой ОПГ к социалистическому строю их поддерживал не только Люберецкий городской комитет ВЛКСМ, но даже и МВД, КГБ.

Более того, есть мнение, что эти организации косвенно приняли участие в становлении этой банды.

С течением времени Люберецкая ОПГ из маленькой, промышляющей небольшими кражами и разбоями, избиением и вымогательством у мелких бизнесменов, постепенно стала перерастать в хорошо организованную преступную группу, имеющую репутацию в воровском мире.

Постоянные столкновения с московскими «братками», взятие под свой контроль более крупного бизнеса помогали организаторам банды набирать в свою команду все новых и новых бойцов.