logo
 
?

казино в европе список

Разведочная поездка в пятницу вечером уложилась всего лишь в пару часов.

Мы выехали от Студенческого городка Таврического национального университета в 17 часов, на высшей точке нашего маршрута у карстового колодца Ени-сала 1 были около 18 часов и успели полюбоваться закатом.

Спуск по древней дороге мимо пещерного святилища тавров Ени-сала 2 к полигону у Красных пещер был очень сложным, Вариантов этого маршрута может быть пару десятков.

Лучше программу рассчитывать на 8-10 часов с хорошей экскурсионной частью, визитом к Холму Славы, посещением пещер, отдыхом и пикником у родника Кучук-янкой, купанием в водопадах Суучхан или Алешина вода и медитацией на энергетических полянах.

Вкусно и недорого поужинать можно в кафе у Красных пещер.

В дополнение к поездке на джипе мы рекомендуем прогулочное катание в стиле кросс-кантри на велосипедах по Долгоруковской яйле и окрестностям урочище Суучхан для начинающих. Салгирская котловина обращает на себя внимание сразу после южного выезда из Симферополя у села Лозовое.

Для опытных велосипедистов рекомендуется экстремальный скоростной спуск в стиле фри-райд от карстового колодца Ени-сала 1 к роднику Кучук-янкой. GPS 44°54’25.52″С 34° 9’43.55″E Размеры долины Салгира настолько не вяжутся с нынешней маломощностью этой речки (пусть даже она и самая длинная в Крыму), что уже многие поколения геологов ломают голову над вопросами ее происхождения. Лебединский утверждает, что Салгирская долина образована в результате опускания этого участка по продольным разломам.

Общепризнанно, что это зона тектонических нарушений, разломов, дробления земной коры. Однако на бортах долины высоко над Салгиром сохранились остатки речных террас.

Значит, только водный поток мог вынести разрушенные горные породы. Львова привлекает для выработки такой обширной долины как Салгирская талые потоки мощных ледников.

Он должен был и отложить их в виде мощной дельты, но в Сиваше мы ее не находим. Но вот проблема — следов оледенения в Крымских горах не обнаружено.

Поэтому приходится для ледников с юга помещать гипотетический высокогорный Древний Крым прямо на самой глубокой части Черного моря.

Буровые скважины точно показали, что тип земной коры основания Черного моря близок к океаническому, так что он всегда был под водой.