logo
 
?

казино ставка в рублях

recruiter=36714119&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition 2018 105 682 10 700 , 67 538 800 , 400 2017-2020 .

100 лет назад подводные лодки доказали свою боевую эффективность, уверенно заняв свою нишу в области морских вооружений.

Именно атомным подводным ракетоносцам была доверена почетная роль «могильщиков человечества».

В связи с высокой сложностью и дороговизной, атомные подлодки сначала имелись лишь в составе флотов СССР и США.

Через некоторое время к ним присоединились британские и французские АПЛ. Сейчас АПЛ имеется в ВМС Индии – индийцы используют российскую технику, но в то же время активно работают над проектом собственной АПЛ.

Как и любая техническая система, подводные лодки разных проектов обладают своими достоинствами и недостатками.

С моей точки зрения, глупо и невежественно напрямую сравнивать подлодки разных эпох.

Представьтие штурмана немецкого У-бота, пытающегося определить с помощью примитивного гирокомпаса, где же Север под этой чертовой водой, куда плыть и что делать – аккумуляторная батарея почти разряжена, связи с берегом нет, а на хвосте вражеские противолодочные корабли.

Атомоход может месяцами скрытно действовать в толще морских вод, а его оружие способно испепелить все живое на нескольких континентах.

Гораздо логичнее, на основе программы «Лучшие подводные лодки» сравнить только атомные субмарины. Несмотря на свои отличные боевые качества, субмарины - это все-таки слишком специфическое оружие, которое в большинстве случаев не способно заменить надводные корабли.

Подлодки бессильны против авиации, а в случае локальных конфликтов, когда, например, нужно поддержать огнем десант, их ударный потенциал против наземных целей изчезающее мал.

Главное боевое качество подлодки – скрытность, именно этот параметр обычно стоит во главе угла при сравнении субмарин. Гораздо серьезнее тот факт, что подводные силы, действующие отдельно от авиации и надводных кораблей становятся легкой добычей.