logo
 
?

игравое автоматы

В мировой культуре у кукол - своё место и своя тайна.

Без понимания сущности куклы невозможно понять и человека.

Она помогает ему сохранять нравственный ценностный мир, развивает фантазию и воспитывает, формирует творческое начало. швейцарский механик Пьер Жак-Дроз сконструировал несколько "живых" кукол автоматов, которые должны были привлекать внимание к его магазину часов и механических сувениров.

Художник, создающий кукол, творит не менее великое искусство, чем скульпторы и живописцы. движущийся) одни из первых кукол, ведут начало от ритуальных обрядов. Фигуры, поражающие воображение естественностью движений, представляли собой чрезвычайно сложный механизм, каждая состояла из нескольких тысячи деталей.

Они исследуют духовный мир человека, вносят гармонию в человеческую душу, заставляют людей посмотреть на себя со стороны. Как выбирают, находя в многотысячном кукольном мире, "свои" образы? Остается неразрывная связь человека со своим кукольным подобием - связь необъяснимая, бесконечно прекрасная и волнующая. Уникальные куклы дожили до наших дней и хронятся в музеи истории и искусства в швейцарском городе Невштель В период с 1768-го по 1774 год гениальный швейцарский механик Пьер Жак-Дроз сконструировал несколько «живых» кукол-автоматов, которые должны были привлекать внимание к его магазину часов и механических сувениров.

Почему так притягательна для взрослого человека интеллектуальная игра в куклы? Современная авторская кукла - это особый вид искусства, синтез скульптуры, живописи, дизайна и театра. Всего вместе с сыном Анри-Луи и помощником Жаном-Фредериком Лешо часовых дел мастер построил три уникальных человекоподобных автомата: «музыкантшу», способную сыграть несколько мелодий на фисгармонии, «рисующего мальчика» и «пишущего мальчика».

Фигуры, поражавшие воображение естественностью движений, представляли собой чрезвычайно сложные механизмы: каждая состояла из нескольких тысяч деталей.

Удивительные куклы, пережив немало приключений, дожили до наших дней и сегодня В период с 1768-го по 1774 год гениальный швейцарский механик Пьер Жак-Дроз сконструировал несколько «живых» кукол-автоматов, которые должны были привлекать внимание к его магазину часов и механических сувениров.

Всего вместе с сыном Анри-Луи и помощником Жаном-Фредериком Лешо часовых дел мастер построил три уникальных человекоподобных автомата: «музыкантшу», способную сыграть несколько мелодий на фисгармонии, «рисующего мальчика» и «пишущего мальчика».

Фигуры, поражавшие воображение естественностью движений, представляли собой чрезвычайно сложные механизмы: каждая состояла из нескольких тысяч деталей. Эти куклы изготовлены из твёрдого пластика, могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам.

Удивительные куклы, пережив немало приключений, дожили до наших дней и сегодня Авторские куклы Авторская кукла – это кукла, в которой все ее элементы (тело, костюм, прическа) сделаны одним автором вручную. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. У Гая Петрония Арбитра в романе «Сатирикон» есть описание пиршеств в домах римских патрициев, где было принято в конце пира вносить в зал шарнирную серебряную куклу — ларва.

Такая кукла может быть выполнена либо в единственном экземпляре, либо иметь ограниченный тираж. В Средние века в Италии и Южной Франции стали популярны сантоны и криппы — изящные шарнирные куклы разных размеров — от 20 до 60 сантиметров.