logo
 
?

игра про тайгу на машинах

В категории «игры не для всех», причём без единой нотки превосходства или сарказма, основательное пополнение — игра Spintires: Mud Runner или Mud Runner: A Spintires game вышла для Play Station 4, Xbox One и PC в конце прошлого месяца.

Это расширенная и дополненная версия оригинальной Spintires, появившейся в 2013 году на просторах Steam, и привлёкшей внимание любителей мощных советских грузовиков.

На первый взгляд можно было решить, что это проект про обычные покатушки по тайге, по бампер в грязи и по капот в воде.

Но на самом деле перед нами более глубокая и интересная игра для тех, кто ценит настоящие автомобильные испытания.

Ни для кого не новость, что в нашем мире фактически всё разделено на ниши.

Как общество разделено на классы, что тянется ещё с феодальных и даже доисторических времён, и в корне не изменилось по сей день, так и практически любая продукция находится в своей нише.

Однако, за тысячи лет существования человечества и за последние 50-60 лет, особенно сосредоточенных на индустриализации и производстве самых разных товаров, мы всё ещё не смогли заполнить все-все возможные ниши человеческих интересов и потребностей.

Тот, кому удаётся обнаружить свободную нишу и стать, простите, у неё первым — может сорвать отличный куш.

И я сейчас не столько о деньгах, сколько о демонстрации этой ниши и её особенностей широкому кругу потребителей. Среди огромного количества игр про автомобили, от аркадных гонок до хардкорных симуляторов, потрясающих своей реалистичностью, очень немного внимание отводится внедорожным поездкам.

А те, которые есть, обычно аркадны и не очень претендуют на реализм. Именно эта демо-версия стала началом проекта Spintires.

В 2009 году, во время конкурса по физике движка Havoc, разработчик Павел Загребельный представил свою скромную работу — короткую демо-версию про наматывание грязи на колёса автомобиля, с последующим деформированием… Многострадальная игра прошла Kickstarter и постепенно обрастала новым контентом, но перешла к новому издателю недоделанной. Да, вы всё верно прочитали, вкладываясь в проект Spintires: Mud Runner вы должны понимать следующее: эта игра ещё должна развиваться, и Focus Home Interactive божится, что не бросит это занятие.

Обещают добавить новый контент, в частности гусеничную технику, которая будет очень кстати, доработать поведение камеры и так далее.