logo
 
?

игра казино черное красное

Игра Красное Черное модификации Эта чрезвычайно интересная игра из обоймы тех средств, которые используют психологи для развития у участников тренинга умений понимать друг друга, эффективно взаимодействовать, сделать шаг навстречу партнеру.

Довольно часто игру Красное и Черное используют на тренинге продаж. Уже само название подсказывает, что этот вариант предназначен для использования в тренинге бизнесменов, менеджеров или старшеклассников, ориентированных на коммерческую деятельность.

Эта игра обладает, кроме того еще и мощным дидактическим потенциалом, что позволяет рассматривать ее как полигон для испытания нравственных установок и способности к прорыву на более высокий уровень самосознания. Козлов (1997) описывает ее модификацию «Красное и черное». Для того, чтобы читатель смог легко уяснить суть игры, опишем наиболее простой случай, когда игра проводится и парах.

Широко известен вариант этой игры под названием «Дилемма узника». Разбиение на пары для этой игры можно организовать, предложив участникам выбрать себе в партнеры наиболее симпатичного человека.

Если ведущий хочет избежать появления аутсайдеров, то есть отверженных, которые сами не рискуют сделать первыми выбор и которых никто до конца не выбирает, в результате чего они объединяются между собой, но отнюдь не обязательно в силу взаимной симпатии, то ведущий вполне может создать пары по своему усмотрению.

Участники усаживаются спиной друг к другу и предупреждаются, что контакты с партнером в процессе игры будут запрещены.

Каждый игрок получает по двадцать карточек: десять белых и десять синих.

Сбоку от каждой пары вплотную ставится еще одни стул.

И у того, и у другого появилось очень выгодное предложение, сулящее неплохой доход.

Но – это предложение исходит от криминальных структур, что, разумеется, делает его рискованным.

Вы можете пойти на эту сделку, а можете отказаться.

В принципе и то, и другое решение может принести вам прибыль, но это будет зависеть от выбора вашего партнера-конкурента. Если оба бизнесмена совершают сделку с криминальными структурами, то оба теряют по три тысячи (в связи с деноминацией рубля можно сказать, что три тысячи рублей – это уже значительные деньги).