logo
 
?

азартная игра в карты

“Я предпочла бы ходить голой, нежели надеть платье, которое для меня сшил мир”.

Моя сестра вставила эту цитату писательницы Дороти Эллисон в рамочку и подарила мне в тот день, когда я стал покерным профессионалом.

Вы не можете сделать из меня того человека, которого хотите видеть".

Когда человек, который «предпочел бы ходить голым», открывает для себя покер, изучение покера, понимание покера и, бог ты мой, победы в покере, правила жизни для него могут измениться и свестись лишь к одной мысли: "Может быть, покер и есть мой путь к моральной и финансовой свободе".

А затем следует примерно такой разговор: МАТЬ СЫНУ ИЛИ ДОЧЕРИ: “Я за тебя беспокоюсь. СЫН ИЛИ ДОЧЬ: “Мама, но покер — это не азартная игра в привычном смысле этого слова!

” А мать думает: “Похоже, ситуация даже хуже, чем я предполагала.

Мой ребенок отрицает очевидный факт и верит в то, что ставить деньги, играя в карты — это не азартная игра”.

В то же самое время в голове у начинающего покерного профессионала проносится мысль: “Она никогда этого не поймет. Откуда моей семье знать, что такое математическое ожидание или полярный диапазон”. Приведу выдержку из сообщения одного из моих клиентов, в которой выражена суть проблемы: “Я ненавижу взгляд, которым меня одаривают люди, когда я пытаюсь им объяснить такие концепции, как кратковременная удача и преимущество на дистанции.

Они смотрят на меня, как на кретина, хотя я говорю очевидные вещи”. Жалкие глупцы, которые просто не хотят раскрыть глаза. Тяжело убедить непосвященного человека в том, что покер — игра мастерства, а не удачи.

В том, что перевес на стороне тех, кто раз за разом принимает верные решения.

В том, что покерные игроки — это настоящие самураи, которые соревнуются в противоборстве, охватывающем все стороны человеческого естества, как хорошие, так и плохие…

Как бы ни было тяжело все это объяснить в наши дни, в прошлом было в разы сложнее.