logo
 
?

зона монет

Сайт о Неизведанном: Чудеса, Тайные знания, Нло, Пришельцы, Инопланетяне, Призраки, Оборотни, Вурдалаки, Упыри, Алхимия, Бермудский треугольник, Египетские пирамиды, Конец света, лунный календарь и многое другое!

— в восточноевропейском фольклоре олицетворение «немертвого» вампира, кровососущего ужасного монстра; представляется еще фантастическим литературным персонажем ирландского писателя Брэма Стокера (его часто экранизируемая сейчас книга в первый раз появилась в 1897 г.).

Прототипом легенды о вампирах считается исторически засвидетельствованный человек, валашский борец против турецкого владычества Влад Тепеш, величавшийся «дракулой» («сын Дракона»), который стал известным своей безжалостностью по отношению к туркам и личным подчиненным.

Собственное же, «честно заработанное» прозвище господаря Влада звучит Цепеш, Тепеш, Тепес или Тепез — румынская транскрипция допускает варианты.

А переводится — «Сажатель-на-кол», «Пронзитель», «Насаживающий на кол», а кое-кто, предпочитая краткость точности, переводит и попросту «Кол».

В конце статьи Вы сможете увидеть документальный фильм о Владе Дракуле!

Родился Влад Тепес в 1431 году в городке Сигишоаре, Трансильвания.

Получивший при крещении имя Влад, он в последствии был прозван Дракулой, так как на его фамильном гербе был изображен дракон (по-румынски »дракул»). Влад Тепеш был вторым сыном Влада II — князя Валахии, позже унаследовал власть отца и стал Владом III.

В юности Дракула был в плену у турок, от которых он узнал об одном из самых мучительных способов казни — сажании на кол.

Это варварское наказание заключалось в том, что человека протыкают деревянным колом или железной пикой, а затем всаживают их в землю, оставляя пронзенную жертву агонизировать в страшных муках.

В 1448 году, после того, как отец и брат пали от рук наемников, Влад, которому к тому времени исполнилось, вероятно, не более 18 лет, был посажен на Валашский трон, но спустя два месяца бежал в монастырь.

После того как оплот восточного христианства Константинополь пал под ударами турок, Влад в 1456 году вернулся на унаследованный им валашский престол и начал свое правление, и начал свое правление, ознаменовавшееся неслыханной и беспрецедентной в своей изобретательности жестокостью.