logo
 
?

запрещено ли казино в россии

Деятельность деструктивных сект – одно из самых опасных явлений нынешнего времени.

Вместе с тем, не многие осознают эту опасность, так как считают сектантов немногочисленной группой фанатиков, которые раздают с горящими глазами листовки на улицах.

Сегодня эта тема уже становится непопулярной – в свое время СМИ перекормили нас рассказами о разных обманщиках-шарлатанах, да и знахари, и псевдоученые всякого рода традиционно пользуются уважением в народе.

Слово «духовность» для нас сегодня утратило живой практический смысл, а поэтому каждый может вложить в него собственное значение.

Сектанты на взгляд простого обывателя являются такими же «религиозными» деятелями, как и представители традиционных религий.

Узнать о реальных опасностях одной из самых могущественных сект в мире, которая последние 20 лет успешно работает и в России, можно было на встрече с Джерри Армстронгом, которая прошла в Православном Свято-Тихоновском университете.

Этот человек – бывший личный секретарь основателя секты сайентологии Рона Хаббарда.

Армстронгу удалось покинуть ее после того, как он, завоевав доверие создателя секты и получив доступ к главным документам организации, начал понимать, куда попал.

Встречу вел президент центра религиоведческих исследований имени св.

Иринея Лионского, заведующий кафедрой сектологии ПСТГУ Александр Дворкин, помогавший переводить с английского выступление Армстронга.

Сегодня, когда он путешествует по миру и несет правду о сайентологии жителям разных стран, его уже 30 лет активно преследуют адепты этой организации, поскольку теперь для них он является «подавляющей личностью» и «справедливой добычей».

Так, согласно учению сайентологии, называется каждый инакомыслящий – такие люди мешают добиться сайентологам «мирового господства», а потому, по его словам, допускается и приветствуется их безнаказанное уничтожение.