logo
 
?

закон об азартных играх в узбекистане

Закон о возрастной маркировке, действующий в Узбекистане с марта этого года, утвердил лишь классификаторы от 0 до 18 , но не определял критерии, по которым можно отнести продукцию к той или иной категории. Кабинет министров Узбекистана утвердил конкретные критерии для возрастной маркировки информации.

Закон о возрастной маркировке, согласно которому вся информация должна классифицироваться на запрещенную для распространения и ограниченную для распространения среди определенных возрастных групп, действует в Узбекистане с марта.

Однако он утвердил лишь классификаторы от 0 до 18 , но не определял критерии.

Как следует из постановления кабмина "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью", маркировку 0 может иметь информация для детей, не достигших возраста семи лет.

Она не должна причинять вред здоровью и развитию детей.

Добро должно торжествовать над злом, жертва должна получить сострадание, а насилие следует осудить.

Информация с маркировкой 7 может содержать кратковременные и ненатуралистичные, не унижающие достоинства изображения заболеваний человека.

Допустимо ненатуралистичное изображение аварий, несчастных случаев без демонстрации их последствий.

Их демонстрация должна быть оправдана сюжетом и жанром.

Можно эпизодически и без демонстрации упоминать наркотики, сигареты, психотропные вещества.

То, что видят дети, должно формировать отрицательное отношение к курению и употреблению наркотиков, необходимо сообщать об опасности подобной продукции.

В информационной продукции с маркировкой 16 могут быть отдельные бранные слова, не относящиеся к нецензурной брани.