logo
 
?

заговорить на азартные игры

взглянув на пустующую половину кровати, Ольга покачала головой. Хотя-я, ночью она была только рада этой самой неугомонности. И вновь, уже в который раз привели её к теме отношений Кирилла и близняшек. И сёстры, несмотря ни на что, принимают это как должное... Нет, Ольга помнила признание Милы и Лины в том, что раньше они сами вели себя не очень-то красиво по отношению к брату. А ещё дальше, ровные шеренги строгих надгробий гвардейцев Московского Бронеходного... И на каждом одна и та же эпитафия: "В чести и славе! Хлопок, короткий свист и в пространство выплеснулась эфирная щитовая техника, укрывшая нас от возможных наблюдателей. Вагон, следующий за нашим и тот, что находится за салоном, плотно прикрыты в Эфире. Установленный бояричем, щит блеснул неяркой вспышкой и исчез, словно его и не было. И до сидящих за столом Роговых донёсся бубнёж моих учениц. Она, всё же, вспомнила, кто является командиром их маленького отряда и тут же принялась раздавать указания. Впрочем, если суженая не прекратит вести себя с непринуждённостью Наполеона, то... А мне не нужно, чтобы ученицы, отыскав удобное место для лагеря, устроили себе отпуск на лоне природы на всё время похода. На первую точку они вышли, когда солнце уже окрасило небо в алые тона, а лес начал погружаться в угольно-чёрные тени.

У неё-то выходной день, а вот у Кирилла вновь забот полон рот. Ольга мечтательно улыбнулась и, тряхнув гривой роскошных русых волос, поднялась с постели. Да и кое-кто из наших соседей проявляет нехарактерный для попутчиков интерес... А через секунду судьбу конструкта повторил стоявший на столике вычислитель. Они, как раз, в этот момент решили устроить привал, и теперь пытались разобраться с тем, кто и чем займётся при разбивке бивака. Нет, Мария с Лизой, может и промолчат, а вот близняшки, не выдержав, запросто устроят ей и Березину и Ватерлоо с островом Святой Елены, да так, что небо Аустерлица с овчинку покажется. Подгонять их самостоятельно, мне совсем не хочется, я, всё же, тоже человек, и ничто человеческое мне не чуждо, в том числе и лень. Двенадцать точек в квадрате, на каждой есть подсказка к нахождению следующих двух точек. Учитывая условия местности и расстояния даже между ближайшими точками, скучать им не придётся. "Блуждающая" часть их похода, рассчитана на месяц, а после, они будут выполнять придуманные мною задания. - Или ты рассчитываешь получить его через Бестужева? Точкой оказалась небольшая, начисто лишённая деревьев и кустарника, покрытая травяным ковром, лесная полянка, с огибающим её ручьём, но, несмотря на близость воды, достаточно сухая и удобная для лагеря. - Взвилась Вербицкая, моментально забыв про всю свою усталость и гудящие после долгого перехода ноги.

Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, девушка хотела было уже стереть с лица довольную улыбку, чтобы избежать довольно злых подколок Милы и Лины, но... Правда, вспыхнув, он не исчез, а лишь зачадил чёрным дымком, а потом и браслет на моей руке на мгновение раскалился и вырубился. Какая-то гнида устроила в вагоне бурю, весьма похожую на ту, что я ощущал в подземельях Александровского кремля. Вопрос лишь в том, как их умудрились протащить и, самое главное, установить в составе?! Мясом-то заготовленным, небось, весь жилой блок пропах, пока мы ехали. Пришлось доказывать делом, что "прокатывать" с шашлыком эту непоседу я и не собирался. Но ведь помимо движения от точки к точке, им нужно будет ещё и стоянки себе обустраивать, еду добывать. Вечером, когда набегавшаяся и набултыхавшаяся в озере Долгом, Инга уснула, сидя за откидным столиком в жилом блоке спасплатформы, мы с Жорой заговорили о делах. Если Ольга всё же упрётся и нам придётся развивать дело без неё, то обещанный контракт с Рюмиными горит синим пламенем. Удивление на лице Рогова было написано большими буквами. Но пояснять, как и где я собрался доставать нужные "болванки", я не собирался. Близняшки, правда, покрутили носами при виде столь удобного места и... - Это вы Кирилла никак поделить не можете, а у меня, вон, Лёнечка есть!

Мысли Ольги плыли, цепляясь одна за другую, уводя по цепочке ассоциаций всё дальше и дальше. но при этом ведёт себя с ними отстранённо, порой даже откровенно холодно, словно с чужими. Сотрудники мастерской чин чином провели все изменения через Дорожный приказ, так что, теперь никто не может запретить мне передвигаться на ней по дорогам общего пользования. Там дальше, за вычурными обелисками тяжёлых кирасир времён Крымской войны, перемолотых французской артиллерией, под серыми невзрачными плитами лежат гвардейцы Первого Моторизованного стреломётного полка, защищавшие Ревель в четырнадцатом и бравшие Киль в шестнадцатом. На каждом надгробии изображение стяга полка с трубами, мечами и копьями. Вновь оказавшись в купе уже тронувшегося и теперь медленно ползущего по городу поезда, Зотов запер за нами входную дверь, достал из шкафа свою сумку и, выудив из неё небольшой вычислитель в противоударном исполнении, принялся что-то с ним мудрить. Наконец, подкрутив пару верньеров, довольно чужеродно смотрящихся на современной клавиатуре, он ткнул кнопку ввода. - Отодвинув вычислитель, демонстрирующий на экране хаотическую пляску каких-то диаграмм, проговорил боярич. Ты, конечно, не видел, но на перроне я запустил пару поисковых конструктов и результат мне не понравился. - Ответил я и, ткнув пальцем в браслет, перевёл звук с наушника-невидимки в моём ухе, на встроенный динамик. Пока не пнёшь или не заинтересуешь, с места не тронется.

на лице Бестужевой расцвела совершенно сумасшедшая улыбка. Ну да, недаром же я платил такие деньги за модернизацию платформы. А пока, за рулём сидит Рогов и, кажется, вовсю наслаждается процессом управления этим монстром. Шло время, сменялись правители и проходили войны, менялось название полка. Восемьдесят шесть чёрных прямоугольников и аккуратный ряд венков за ними. гвардии Московского Бронеходного полка капитан Вердт, Вячеслав Еремеевич. Можно было бы, конечно, предположить, что у боярича просто испортилось настроение, но против этой гипотезы играл добрый десяток эфирных техник, расползшихся от Зотова во все стороны, словно змеи, невидимые такие, почти неощущаемые даже в Эфире, по крайней мере, для большинства сенсоров не имеющих статуса мастера.

Известие о том, что цесаревич возжелал взглянуть на "спортивные" тактические комплексы, вызвало у Оли сначала лёгкий ступор, а потом... Жители Костромы, завидев мою спасплатформу, головы посворачивали, пытаясь рассмотреть её получше и убедиться, что это не сон. В обычных условиях, эти машины не появляются в городах. Леса, болота, дальние, расположенные в труднодоступных местах хутора и посёлки, вот куда гоняют подобные агрегаты и им не место в городе. Поэтому, пока мы добрались до агентства, мне пришлось четырежды демонстрировать удивлённым работникам полосатого жезла документы на машину. Потеряют боярское звание, и пусть скажут спасибо, если помимо конфискации имущества их не отправят в ссылку, как того же Евгения Разумовского, например. Правда, тогда здесь хоронили кирасир Московского гвардейского. Да и сам Зотов, к моменту отхода поезда выглядел несколько посмурневшим.

Поговорить с Киром, выяснить причины такого его отношения к близнецам, а уж потом... Иначе, велика вероятность, что она вновь "накосячит"... После завтрака, за которым Лина с Милой действительно выдали несколько двусмысленных шуточек по поводу фонящей довольством и негой Оли, на что та лишь чуть снисходительно улыбнулась, дочь хозяина костромского имения Бестужевых, по привычке отправилась в гараж, где они с Роговым до недавнего времени проводили по шестнадцать часов в сутки, отрабатывая предложенную Кириллом идею о создании настоящего "спортивного" ТК. Когда закончилась вся эта свистопляска с мятежом и "Трёхдневной войной", жених, застав Олю у спасплатформы, с печальным взором рассматривающую открытые "пеналы" с замершими в них фигурами ЛТК, тихо хмыкнул. - Оля моментально включилась в рабочий режим, посерьёзнела. Хотя, если быть откровенным, то Инга несколько заигралась и, стараясь выполнить "оперативное задание" и не спалиться, на волне энтузиазма задолбала всех без исключения обитателей костромского имения... А сколько я ей теперь десертов должен, подумать страшно... - Как-то неуверенно подтвердил тот, но тут же встряхнулся и, чуть заметно улыбнувшись, взял со стола папку с документами. Так что, если вы не против, можем ехать прямо сейчас. Северский перевёл совершенно шалый взгляд с меня на машину, потом на невозмутимого Жорика, деловито забирающегося в кабину и... Вид был, хоть сейчас бери кисть и пиши с него аллегорию изумления. Скинув маршрут Георгию, Северский тут же почувствовал себя свободнее и, открыв папку, выложил на раскладной столик документы. Многословно рассказывая об объектах отобранных им для просмотра, Игорь Сергеевич, тем не менее, ни жестом, ни словом, не показал снисходительности или какого-то пренебрежения по отношению к столь юному клиенту. Нет, на тот свет отправят только прямых участников, но вот их родня, бояричи и боярышни лишатся титулов. Говорят, первые могилы появились на этом кладбище ещё во время войны с Наполеоном. Но отвлекло меня ощущение чужого внимания и послышавшийся хруст гравия под чьими-то ногами. По крайней мере, шуточек о моей мнительности больше не было.

Прежде чем убеждать в чём-то Кирилла, нужно разобраться в происходящем, точнее, в происшедшем. А ведь она, совсем не главное, нужно будет разобраться с тем, какие системы оставить, какие убрать... Эта хитрюга так качественно изобразила глубочайшую заинтересованность в том, каким будет её новое жилище, что Оля, по-моему, даже не поняла, как рассказала ей своё собственное видение идеального дома. Как раз в тот момент, когда я открыл дверь, ведущую в салон спасплатформы. Но ничего, Игорь Сергеевич довольно быстро отошёл от удивления и, согласившись на чай, принялся крутить по сторонам головой. - Ну, тут нет ничего удивительного, Кирилл Николаевич. - До открытия агентства недвижимости, я десять лет проработал в геологоразведке. Но чтобы из обычной спасплатформы кто-то догадался сотворить дом на колёсах, ни разу не слышал, честное слово. иначе, ни о какой безопасности и речи быть не может. - Улыбнулся Игорь Сергеевич, явно поняв, к чему я клоню. Ровное, почти квадратное поле с двух сторон обрамлённое перелеском, вдоль третьей проходит грунтовка, ведущая к посёлку, а с четвертой, участок ограничен широким, но мелким ручьём, за которым раскинулся огромный луг. Следующие два объекта тоже оставили нас равнодушными, а последний и вовсе произвёл откровенно неприятное впечатление, поскольку неподалёку от него обнаружился маленький, но сильно дымящий заводик. По крайней мере, ни одного другого Валентина Эдуардовича в Костромском воеводстве нет, это точно. В принципе, о сдаче экстерном экзаменов старшей школы я уже с ними договорился по коммуникатору. Вручить им мои документы и получить информацию по датам экзаменов. Если, конечно, тоже не участвовали в мятеже на стороне инсургентов. Если доказано участие в мятеже главы рода или его наследника, вся фамилия подвергается казни... И кто знает, может быть, моя чуйка и Вердта спасла... Огромные витые чугунные створки остались за спиной, а передо мной открылось унылое зрелище ровных рядов серых обелисков, подножия которых лишь кое-где были подёрнуты робкой, почти невидимой апрельской зеленью. Не знаю, сколько я простоял у камня с фотографией, на которой Вячеслав, кажется, вот-вот должен был улыбнуться. Кстати, если я не ошибаюсь, то мой спутник тоже чувствовал что-то эдакое.

Оля прикусила губу и, задумчиво уставившись в окно, побарабанила короткими, но ухоженными ногтями по подоконнику. На одну только разборку "Визеля" уйдёт не меньше трёх дней. К тому же, вот уже две недели сестра Жорика доставала Олю вопросами на тему "своего" нового дома. - Заторможено кивнув, агент, тем не менее, довольно ловко забрался в салон спасплатформы, где Инга тут же усадила ошалевшего беднягу в кресло и, вежливо поздоровавшись, предложила на выбор чай или кофе. Весьма толковые вопросы, выдающие знакомство моего визави не только с технической стороной дела, но и конкретно с платформами подобного типа. Вот я и провожу соответствующие исследования и готовлю рекомендации. А без серьёзных геоисследований браться за возведение крепости никак нельзя... Нет, понятное дело, что я ещё посоветуюсь с Бестужевыми, и думаю, Аристарх не откажет в любезности и "пробьёт" моего нового знакомца. Тем временем, мы выбрались за город и, спустя полчаса, прибыли на место. Земельный участок оказался ничем не примечательным местечком. Выглядел при этом Игорь Сергеевич откровенно обескураженным. - Мы оставим вам расширенный список желаемого, и не будем ограничивать во времени. Да и имя-отчество для наших мест довольно редкие, согласитесь? Первой остановкой в моей сегодняшней поездке, значился городской совет образования. Должна же быть хоть какая-то польза от этого старого... То есть, при этом ни родители, ни дети его, ни иная какая родня под удар не попадают. Ведь если бы не он, глядишь и повернулось бы тогда всё иначе. Огляделся по сторонам и, убедившись, что прибыл по адресу, шагнул в распахнутые ворота. Если бы ещё не это ощущение чужого взгляда на перроне, то и дело цеплявшего меня своей назойливостью.

А значит, сегодня мы с Жориком и Ингой забираем в агентстве недвижимости нашего агента и едем кататься за город. Казалось бы, с какой стати я вообще диктую какие-то условия, если дом предназначен для Роговых? на самом деле, у меня в планах покупка земли на которой будет стоять наш с ней дом. Ну, они же мои люди, и будут жить там же, а значит, имеют полное право высказаться о своих предпочтениях. Вопросы посыпались из агента, как из рога изобилия. Какие почвы, как глубоко залегают грунтовые воды и прочее... Будущее родовое гнездо, если можно так выразиться, а значит, он должен простоять века. Как говорят некоторые наши европейские "соседи": мой дом - моя крепость. - Вздохнул он и, повернувшись ко мне, развёл руками. Обещаю, что при подборе других вариантов, я тщательно прослежу за тем, чтобы подобных казусов не возникло. знаете, на сегодняшний день, это всё, что я успел найти по вашему запросу. - Подождав, пока агент устроится в кресле в салоне спасплатформы, предложил я. Может быть даже, это будет объект, который хозяева не хотят продавать, не отбрасывайте его, если он подходит по параметрам. - Кирилл Николаевич, да кто же его здесь не знает?! Утверждали даже, что жених прибыл вместе с ней, но никто его не видел... Одним уже привычным усилием воли закрыв створки, поддал огня и мотоцикл, взревев, понёсся по дорожке, плюясь весенней грязью из-под колёс. И судить его будут именно как отдельную "несознательную личность". Скрипнули тормоза, я слез с мотоцикла и, сняв шлем, засунул его в кофр под сиденьем. И пусть я не увидел пригородов или рабочих кварталов Кунгура, но может оно и к лучшему, и в моей памяти он так и останется "пряничным" городом, этакой иллюстрацией к легендам о покорении Сибири и к куда более поздним, но не менее драматичным временам становления уральских заводчиков, их расцвета и упадка.

Я не собираюсь покупать квартиру в городе, такой вариант меня не устраивает совершенно. Постепенно, мы перешли с темы предстоящего просмотра на так зацепившую его спасплатформу. Ночёвки под открытым небом и многочасовые, а тем паче многодневные пешие переходы, мне врачи запретили. Ко мне частенько обращаются не только за подбором удобного места для дома, но и заказывают геологические исследования. А выбор его типа, глубины закладки напрямую зависит от места. Участок-то мне нужен именно для того, чтобы на нём поставить дом. - Понимаете ли, Кирилл Николаевич, уже месяц наше воеводство просто разрывают слухи о помолвке Ольги Валентиновны. Фыркнув, заурчал двигатель "Лисёнка", ворота распахнулись и я выкатился на просеку. Если наследник служилого боярина примкнул к мятежникам, это же не весь род, правильно? Мне хватило и короткой прогулки в окрестностях вокзала.

Но печали её хватало ненадолго, и вскоре Инга вновь начинала улыбаться. Это будет большой дом в ближайших пригородах Костромы. Я ведь специализируюсь не на домах и квартирах, а именно на земельных участках. - Как вы понимаете, мне такие рекомендации тоже понадобятся. Вы и есть тот загадочный молодой человек, что покорил сердце первой красавицы нашего города? позвольте мне стать первым костромичом, который поздравит вас с помолвкой. - Честное слово, вот не думал, что обойду наших кумушек на повороте... А значит, достаточно было одного приглашения для всей семьи Бестужевых. Отыскав среди бестужевской техники "Лисёнка", вжикнул молнией куртки, захлопнул забрало шлема и, поддав огня, открыл окно во двор собственного московского дома. Полчаса истекли и, поднявшись на ноги и убедившись, что тело не собирается валиться в обморок от усталости, я нахлобучил на голову шлем и двинулся на выход. А служилых-то десятки тысяч и из них лишь чуть больше ста родов примкнули к инсургентам. Нет, понятное дело, если считать по головам, то служилых подавшихся к инсургентам будет куда больше, но в том-то и соль... Кстати говоря, несмотря на обвинения в паранойе, сам Зотов не побрезговал вооружиться небольшим полуавтоматическим пистолетом, тут же скрывшимся в кобуре под полой лёгкого льняного пиджака. Пусть Сергей был и прав, утверждая, что нормально прогуляться по городу за сорок минут не получится, но на то, чтобы развеяться и подышать свежим воздухом, этого времени вполне хватило. Кто-то скажет, что нельзя оценивать город по одним лишь видам открывающимся с привокзальной площади, и чёрт бы с ними, любителями романтических прогулок.