logo
 
?

вологда игровые автоматы

В Череповце вынесли приговор троим организаторам игорного бизнеса: их игровые автоматы работали под видом торговли на бирже и благотворительности.

К реальным срокам лишения свободы никто не приговорен.

Как сообщалось ранее, в 2015 году 39-летний Алексей Алдошин решил незаконно организовать в Череповце проведение азартных игр.

Чтобы создать видимость законности своей деятельности, мужчина учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города.

В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

- Для придания видимости законности своей деятельности, на случай возможных проверок, череповчане оформляли документы о том, что юридическое лицо, которое они создали, действует в интересах благотворительного фонда.

При этом граждане через них оказывают пожертвования в благотворительный фонд.

В действительности же клиентам, которые пользовались игровым оборудованием, эти документы на подпись не предоставлялись, - рассказал Newsvo старший помощник руководителя следственного управления СКР по Вологодской области Григорий Шубейкин.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин является учредителем нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк».

Первые две уже ликвидированы, две последних официально еще работают.

Прибыль Алдошин делил со своими соучастниками: Ириной Цветковой, которая работала на должности управляющей игорным заведением, и Владимиром Яндоуровым, который чинил компьютерную технику.

- В судебном заседании никто из них вину не признал, и лишь Алдошин, частично признавая противоправность своей деятельности, пояснил, что нарушал закон, используя нелицензионную программу для проведения биржевой торговли, и действительно организовывал проведение азартных игр в течение нескольких месяцев, однако никакой преступной группы для этого не создавал, - сообщает сайт Вологодского областного суда.