logo
 
?

вино баккара

Исторически сложилось, что винодельческие регионы современной Украины находились в составе разных государств, были населены разными народами и до сих пор резко отличаются по климатическим условиям.

В советские времена Украина, имея общую площадь виноградников 2500 км², была самым большим поставщиком вин в СССР.

Катастрофа случилась в 1986 году, когда около 800 км² виноградников было уничтожено во время антиалкогольной кампании начатой Михаилом Горбачёвым.

Начиная с 2000 года производство и экспорт вина возрастают.

Многие сорта винограда можно выращивать на всей территории Украины.

Однако наиболее благоприятные условия для его произрастания наблюдаются в тех регионах, где мягкая зима и долгое жаркое лето.

Вино производят в Южной Бессарабии, в Северном Причерноморье и в Закарпатье в число крупнейших производителей входят Шабо (Одесская область), Одессавинпром (торговая марка Французский бульвар), Коблево ( Николаевская область ); Французские Виноградные Технологии.

Белые сорта: Производство игристых вин наподобие Советского шампанского возрастает.

Большинство из игристых вин производят вблизи крупных городов таких как Киев, Бахмут, Львов, Одесса и Харьков.

Большинство продукции базируется на сортах Пино Блан, Алиготе, Рислинг и Фетяска.

Коблево — известный на Украине производитель вин, выпускаемых под торговой маркой "Коблево" и "Bon Vin".

Винодельческая отрасль в Николаевской, Одесской и Херсонской областях начала развиваться после создания под Одессой НИИ им.