logo
 
?

видео как выигрывать в шашки

Елена Ленковская Познавательная книга об Урале, его сокровищах и его мастерах. Елена Ленковская СОКРОВИЩА РИФЕЙСКИХ ГОР О традиционных уральских художествах — детям и взрослым Содержание И где эти горы? Чугунная собака работы мастеров из города Касли стояла и у нас дома — чёрная на чёрной лаковой крышке фортепиано.

Чугунный нос по ветру Зато каслинские фигурки во времена моего детства были почти в каждой уральской семье.

Во всяком случае, с тех пор прошло уже десять лет, и теперь хотя бы раз в году я езжу к этому оленю на свидание.

Не знаю, чьё воображение этот рисунок поразил больше.

Например, Красного оленя, нарисованного первобытным человеком на скале Писаница в заповеднике «Оленьи ручьи», я первый раз увидела своими глазами вместе с четырёхлетним сыном.

Свидание с оленем Честно тебе признаюсь — несмотря на то, что я родилась и выросла на Урале, не все рукотворные диковины, которыми он знаменит, вошли в мою жизнь с самого детства.

И искусство, и ремёсла здесь тоже особые, с ярким самобытным характером.

У них особый говор — быстрый, не очень, может быть, внятный и красивый, но что поделаешь — больше полугода здесь холодно, и не очень-то хочется открывать на морозе и ветру рот пошире, чтоб сказать почётче.

А с самого верха Палаток сигают «дюльфером» парни в касках, обвязанные верёвками и обвешанные карабинами, — это тренируются перед дальними походами ребята из какого-нибудь студенческого турклуба. Надёжные, с независимым характером, умельцы и трудяги.

Младенцы подрастают и лезут, как муравьи, на скалы, что пониже.

Горожане называют их Каменные Палатки, и выгуливают вокруг собак на поводках и нарядных младенцев в колясках.

Здесь дымят заводские трубы, а гранитные скалы-останцы, будто сложенные циклопом в груду, высятся прямо в черте города.