logo
 
?

спин 2 кэш

Стивен Калп Рикардо Антонио Чавира Марк Мозес Андреа Боуэн Джесси Меткалф Коди Кэш Даг Сэвант Ричард Бёрджи Кайл Маклахлен Нил Макдонаф Шон Пайфром Майара Уолш Кэтрин Джустен Кевин Ром Так Уоткинс Джонатан Кейк Медисон Де Ла Гарза Джеймс Дентон) — американский трагикомедийный телесериал, созданный Марком Черри и произведённый ABC Studios и Cherry Productions.

В центре сюжета находится жизнь четырёх подруг-домохозяек, проживающих на улице под названием Вистерия Лейн в вымышленном американском городке Фэйрвью.

История начинается с того, как их подруга, пятая домохозяйка Мэри Элис Янг заканчивает жизнь самоубийством, застрелившись в своём доме, когда ей приходит записка с угрозой от анонима.

Каждый эпизод в сатирической манере повествует о жизни жителей тихого пригорода, глазами умершей Мэри Элис Янг. В первом сезоне во главе с Тери Хэтчер в роли недавно разведённой Сьюзан Майер, Фелисити Хаффман в роли бывшей бизнесвумен, а ныне матери четырёх детей — Линетт Скаво, Марсией Кросс в роли властной и образцовой супруги и матери — Бри Ван де Камп и Евой Лонгорией в роли бывшей модели, а ныне неверной жены Габриэль Солис.

Бренда Стронг выступила рассказчиком сюжета от лица покойной Мэри Элис Янг. В последующих сезонах в основной актёрский ансамбль добавлялась ещё одна, пятая домохозяйка.

Во втором сезоне тайна строилась вокруг пианистки Бетти Эпплвайт (Элфри Вудард), в четвёртом вокруг вернувшийся после двенадцатилетнего отсутствия бывшей соседки Кэтрин Мейфеир (Дана Дилейни), а в шестом вокруг загадочной итальянки Энджи Болен (Дреа де Маттео).

В основном составе также присутствовали домохозяйки, вокруг которых не строилась тайна сезона: Рене Перри в исполнении Ванессы Уильямс в седьмом и восьмом сезонах, а также Иди Бритт в исполнении Николетт Шеридан.

За период своей трансляции сериал добился успеха как в телевизионных рейтингах, так и среди критиков, которые единогласно благоприятно приняли первые сезоны. В общей сложности проект был удостоен трех премий «Золотой глобус», в том числе и дважды в категории «Лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл» в 2005 и 2006 годах, 38 раз номинировался на «Эмми», выиграв семь раз, а также получил четыре награды Гильдии киноактёров США.

Именно тогда к Черри пришла идея создать сериал, помогающий понять, на какие поступки способны обычные женщины на грани нервного срыва: измена, обман, шантаж, предательство и даже убийство.

До сериала Черри был известен как сценарист ситкома «Золотые девочки» и его спин-оффа «Золотой дворец.

Первоначально Черри вместе с двумя другими продюсерами планировал создать получасовой ситком о похождениях четырёх подруг среднего возраста.

Но вскоре авторы посчитали, что лучше хронометраж серий продлить на час и добавить в него драматические элементы.