logo
 
?

сокровища пустыни

Фотохудожник из Гродно Виктория Винникова более десяти лет прожила в Арабских Эмиратах и влюбилась в пески арабской пустыни.

За последний год их красоту, застывшую на снимках, увидели тысячи жителей Нью-Йорка, Лондона, итальянской Болоньи.

У Виктории много талантливых работ, но именно серия под общим названием «Сокровища пустыни» стала выставляться в известных галереях.

Пески в Эмиратах — как для белорусов луга — Пустыня — это особенное место, где можно успокоиться и отвлечься от повседневных забот, помедитировать, глядя на игру света и тени, различных форм и изгибов.

От пустыни веет каким-то теплом, хотя зимой там совсем не жарко, — рассказывает Виктория.

Снимались фото в Эмиратах на протяжении последних 10–12 лет, но идея объединить их в серию под названием Desert treasures («Сокровища пустыни») появилась только осенью прошлого года.

Сделать это Виктории предложила директор арт-галереи из Нью-Йорка.

Виктория вспоминает, что сначала немного удивилась. Ведь, прожив в Эмиратах больше десяти лет, считала пустыню чем-то ординарным и повседневным.

Для местных жителей пески — как для белорусов леса и луга.

Но потом поняла, что немногие видели пустыню во всей её красе.

Пустыня показала сердце Оказывается, что в каждом эмирате даже цвет песка разный. В одну из последних прогулок отправилась туда с компанией отмечать день рождения кого-то из друзей, — вспоминает Виктория.

Но Виктория полюбила пустыню за те образы, которые предстают через объектив камеры. Глядя на фото, можно увидеть волны, похожие на морские, причудливые формы, которые живут всего несколько минут. — Утром на рассвете я взяла фотоаппарат и пошла бродить в дюны. Настолько увлекательно было наблюдать за метаморфозами пустыни, что прозевала завтрак.