logo
 
?

самый крупный выигрыш в интернет казино

Служба PKI (Public Key Infrastructure) основана на использовании сертификатов.

Сертификат – это файл, имеющий ЭЦП и содержащий общий ключ, а также имя одного из участников системы безопасности.

Наличие ЭЦП гарантирует проверку сертификата в специальном центре распространения и то, что закрытым ключом, связанным с открытым ключом сертификата, владеет лицо, на имя которого выдан данный сертификат.

Центр сертификации (СА – Certificate Authority), в свою очередь гарантирует истинность объекта.

Инфраструктура шифрования с открытым ключом – это прикладные и входящие в операционную систему службы, совокупность которых упрощает и облегчает использование алгоритма шифрования с открытым ключом.

Эта инфраструктура позволяет производить следующие операции: - управление ключами.

Инфраструктура шифрования упрощает процедуру выдачи новых ключей, проверки или аннулирования ранее выданных ключей и управления уровнями доверия, ассоциированными с ключами, которые выданы различными инстанциями. Инфраструктура шифрования с открытым ключом обеспечивает четко определенный способ поиска и нахождения открытых ключей и сведений о том, является ли данный ключ действительным.

Если у пользователей нет возможности находить открытые ключи и проверять их действительность, то такие пользователи не смогут применять в своей деятельности и службы шифрования с открытым ключом. Инфраструктура шифрования обеспечивает простой способ использования ключей: она не просто позволяет применять их там, где это требуется, но и содержит несложные приложения, которые автоматизируют операции шифрования, гарантируя защиту сетей, электронной почты и операций электронной коммерции.

Сертифицирующие инстанции могут сильно различаться по своему масштабу.

Среди крупных инстанций можно назвать такие компании как Thawte, Verisign, Belsign, GTE Cybertrust и другие.

Эти коммерческие организации выдают сертификаты миллионам пользователей Гораздо меньший масштаб имеют сертифицирующие инстанции, действующие в рамках подразделения какой-либо организации, они, как правило, выдают сертификаты небольшому количеству пользователей.

Небольшие сертифицирующие инстанции могут иметь статус промежуточных и получать свои сертификаты от вышестоящих инстанций, а те, в свою очередь, от еще более вышестоящих, и так до самого верха иерархии, то есть головной сертифицирующей инстанции.