logo
 
?

рулетка большого террора красные белые

" Interview text transcript Or: Rabbi Abe Finkelstein interview (Audio recording) 8 2002 .

, , "" - , "" " ", "", - " "; "" , ""; , " "; , ; "" , ...

Большое влияние демонстрирует внешнеполитические интересы действующих политиков, их тактические цели.

Михаил Тухачевский - советский военный деятель, маршал РККА времен Гражданской войны, военный теоретик, маршал Советского союза.

Был репрессирован в 1937 году по делу военных, расстрелян 12 июня 1937 года во дворе Лефортовской тюрьмы.

Реабилитирован в 1957 году, но насколько справедлива реабилитация Тухачевского?

Первые заметные события биографии будущего маршала произошли в годы Первой Мировой войны.

До своего пленения в 1915 году офицер Тухачевский был ранен и за проявленный героизм награжден пятью медалями различных степеней.

После четырех безуспешных попыток бегства из плена будущий маршал был отправлен в лагерь для неисправимых беглецов в Энгольштадте, где познакомился с будущем президентом Франции Шарлем Де Голлем.

В лагере содержались наиболее "перспективные военнопленные", которые могли быть полезны....

, и с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года с запретом органам НКВД и прокуратуры производства каких-либо массовых операций по арестам и выселению, с ликвидацией судебных «троек» созданных в порядке особых приказов НКВД СССР, и т. В соответствии с приказом, репрессии осуществлялись на основании ориентировочных «плановых цифр», которых местным наркомам было запрещено самостоятельно превышать. Также арестам или расстрелам подлежали подобные элементы, находящиеся в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях, продолжающие вести там активную антисоветскую подрывную работу, составляют 85 % общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год). Внесудебные репрессии широко применялись коммунистами ещё во время Гражданской войны, а первым «образцом» для «московских процессов» стал показательный процесс 1922 года над эсерами. Содержание приказов, регулирующих массовые операции, демонстрировало стремление сталинского руководства ликвидировать воображаемую «пятую колонну».

Террор опирался на уже сложившиеся ранее механизмы. Хлевнюка, более убедительны те историки, которые связывают террор 1937—1938 года с обозначившейся угрозой войны. Венус, Артём Весёлый, Василь Вражливый, Кузебай Герд, Б.