logo
 
?

плохая девочка хорошая

Сегодня Южная Корея находится на четвертом месте в рейтинге стран, где пластические операции пользуются колоссальным спросом. Тем не менее Южная Корея — лидер по количеству бьюти-манипуляций на душу населения.

Наглядный пример — звезды корейского шоу-бизнеса, которые не скрывают, что над их внешностью поколдовали опытные хирурги.

В галерее мы собрали настолько впечатляющие трансформации, что голливудские преображения покажутся вам совершенно обыденным делом.

Согласно данным американского еженедельника The New Yorker, Сеул считается неофициальной мировой столицей пластической хирургии.

По статистике, каждая третья (а в поколении двадцатилетних — каждая вторая) жительница Южной Кореи ложилась на операционный стол.

Мужчины тоже не отстают: 15% пациентов — представители сильного пола.

В столице даже есть целый квартал Каннамгу (он же Гэнгэнм — тот самый, что прославил на весь мир местный певец PSY), в переулках которого прячутся пять сотен клиник.

Оказавшись там, вы словно попадаете в фильм про зомби — вокруг все перевязанные, с забинтованными лицами или как минимум с лангеткой на носу.

Считается, что моду на пластику задают корейские представители поп-сцены.

Просматривая их фотографии, вы с трудом сможете отличить певцов от персонажей японского аниме (корейцы, кстати, самые преданные фанаты этого жанра): такие же большие глаза, пухлые губы, миниатюрный нос и фарфоровая кожа.

Блефаропластика уже который год занимает первое место в рейтинге самых популярных пластических операций в Стране утренней свежести.

Девушки и молодые люди просят врачей удалить эпикантус («монгольскую складку») и приподнять веки, чтобы больше походить на европейцев.