logo
 
?

от 1 копейки казино

Приморский и Хабаровский край, Амурская и Иркутская области, Сахалин и Камчатка, Якутия и Бурятия – тысячи жителей Дальнего Востока и Сибири потеряли свои сбережения, доверившись улыбчивым менеджерам «Азиатско-Тихоокеанского банка».

Получив «самое выгодное и только для вас» предложение от сотрудников банка, его клиенты согласились перевести свои депозиты в «новый банковский продукт», меняя статус вкладчика на держателя векселя.

По итогу, когда подошел срок гашения, «вексельнутые» (как они сами шутливо себя называют) граждане остались ни с чем, потеряв все свои сбережения, на которые, так называемый банковский продукт, и приобретался.

Известно, что еще в апреле АТБ попал под санацию Центробанка.

Вскоре стало известно о заочном аресте одного из ключевых акционеров банка — Андрея Вдовина, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.

Между тем, одной из причин санации АТБ стало подозрение ЦБ в том, что банк привлекал средства клиентов через векселя, используя схему «финансовой пирамиды».

Векселя массово втюхивались клиентам-вкладчикам, как «специальное предложение для самых-самых VIP-клиентов».

АТБ, выступая агентом сделки, продавал их от имени «проверенного партнера» — компании ООО «ФТК», по странному совпадению аффилированной с арестованным акционером Вдовиным.

После того, как АТБ попал под оздоровление регулятора, операции с продажами были приостановлены.

Как, впрочем, и возврат денежных средств по ранее проданным.

Поздно спохватившиеся вкладчики предприняли безуспешные попытки возвратить переданные на хранение в АТБ средства.

Но лишь наталкивались на сообщение с рекомендацией регулятора к держателям векселей взыскивать вложенные ими деньги в судебном порядке.