Спектакль в «Жар-птице» мне понравился интересными приёмами (часть сюжета пересланы куклами, другая часть - Сказочником и тенями), в нем задействованы куклы разных систем – планшетные, тростевые, марионетки и теневые (на сцене для этого установлены два специальных экрана).
Горького, там спектакль назывался «Сокровища Петера». Но было это больше двух лет назад, дочка подзабыла, а у меня появилась возможность освежить сказку в памяти и сравнить с другой постановкой.
Куклы прекрасно изготовлены и продуманы, у некоторых из них открывается рот, моргают глаза, что делает их будто живыми.
Сказка местами страшная, мрачная, но этого ещё более интересная.
И очень поучительная не только для детей, но и для взрослых: всегда полезно вспомнить об истинных ценностях и задуматься о том, как опасно жить только мыслями о материальном.
Театральный зал нам тоже пришёлся по душе: кресла-трансформеры позволили всем детям, независимо от места, увидеть спектакль, технические аспекты спектакля я ранее отметила.
Спектакль однозначно подойдёт детям не менее 7-8 лет, во-первых из-за сложности сюжета и поднимающихся вопросов, сложных речевых оборотов, а во-вторых из-за его мрачности и отсутствия антракта.
Нам спектакль понравился, советуем его к просмотру.
Об этом театре я могу говорить только в превосходной степени и это не лукавство.
В феврале добралась до балета «Щелкунчик» в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Все аншлаги отгремели, подумала я, но и партер, и бельэтаж в этот день были полны!
С первых минут мы мысленно возвращаемся в детство, наверняка каждому в новогоднюю ночь хотелось дождаться пока все уснут, чтобы на "цыпочках" пробраться к елке и в свете горящих фонариков увидеть нечто волшебное…