logo
 
?

лучший в мире автоматы

— американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на сентябрь 2018 года оценивается в 108,4 млрд долларов. Он был вторым из трёх детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь.

Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в г. Первой школой Баффетта становится Rose Hill Elementary School в Омахе.

В 1942 году, после победы его отца на выборах в Конгресс США и после переезда семьи в Вашингтон, Баффетт заканчивает Alice Deal Junior High School и заканчивает Woodrow Wilson High School в 1947 году. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку.

Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии).

Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов.

Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $500.

Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).

В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.

В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы.

В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн.

В период биржевого кризиса 1973 года приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».

Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете.