logo
 
?

крым игорная зона

Итак, операцию по реанимации погибающей экономики полуострова российские власти решили продолжить дефибрилляцией игорной зоны.

Похоже, у Аксенова и Ко все же появится шанс побывать в Лас-Вегасе, несмотря на санкции. Но, зато, как говорится, с собственным блэк-джеком и… Об этом в начале 2018 года заявил самый высокопоставленный из крымчан на сегодняшний день – председатель Совмина, Сергей Аксенов, в интервью одному из российских изданий.

Он проговорился, что есть и полная определенность с инвестором, пообещавшим вложить 8 млрд. К чему это интриганство – непонятно, ведь всем и так известны наперечет лица в российской экономике, способные «потянуть» такого уровня проект.

Хотя, с другой стороны, вероятно, срабатывает механизм защиты потенциального спасителя крымской экономики и местного туристического бизнеса от вездесущих западных санкций.

Пока срабатывает, ведь все тайное, как известно, рано или поздно становится явным…

Как бодро ни рапортуют, словно, в давние советские времена, местные статисты о переполненности санаториев, гостиниц и пляжей полуострова, куражом «припасть к крымской земле» россияне, похоже, уже переболели: с каждым годом после развода с Украиной туристический поток становится все меньше.

Власти понимают, что на одних соцстраховских путевках и бюджетниках по разнарядке крымские аппетиты, привыкшие всегда стричь доходы с жителей сразу нескольких стран, не протянут.

А реалии местной соответствующей отрасли бизнеса таковы, что лечение и рекреация – это, конечно, хорошо, но все меньше находится энтузиастов, готовых жить в номерах, в которых ремонт делался еще при Брежневе, а также пользоваться водой по часам несколько раз в день. По мнению крымского и всероссийского руководств, если внедрить здесь что-то этакое, за новизной идеи потянется народ, и какое-то время еще можно будет протянуть на свежести местного Монте-Карло.

Тем более что через море, в той же Турции, и вода чище, и пляжи благоустроенней, и вечный, столь любимый отечественным туристом, «олл-инклюзив» в почете, причем, за те же, если не меньшие, деньги. По словам функционеров различных министерств полуострова, открытие игорной зоны даст толчок туристическому бизнесу Крыма, запустив процессы оздоровления и для других экономических секторов, ведь доходность зоны ожидается на уровне 25 млрд.рублей в год. Всего же в России до недавних пор таких зон было четыре, кроме сочинской: калининградская «Янтарная», «Сибирская монета» на Алтае, дальневосточная «Приморье» и «Азов-сити» — еще одна в Краснодарском крае (она должна прекратить свое существование к началу 2019 года).

Тем более что Аксенов дает оба передних зуба за то, что у него получится гораздо лучше, чем это было сделано в Сочи. Теперь же к ним шестой (или пятой, если «Азов-сити» не продлят) добавится и крымская.

В ткачевской вотчине, на территории «Горки город», высшим распоряжением была создана еще в 2016-году игорная зона. По законодательству, игорным бизнесом в России можно заниматься только в таких специальных зонах, и их список утверждается законодательно, а участники проходят серьезную фильтрацию перед допуском к возможности заработать на азарте россиян.

Шестнадцать гектар безудержного праздника и нескончаемого веселья, казино, фонтаны, девочки и множество развлечений на любой вкус. Как правило, выбор места определяется близостью к курортной инфраструктуре, по понятным причинам, так как отечественные игроки еще редко принимают решение специально выбираться, чтобы попробовать поймать удачу за хвост, в какие-то отдельные места, не совмещая это с запланированным отдыхом/отпуском.