logo
 
?

казино с игровыми автоматами

В 10-м рейтинге эффективности губернаторов Российской Федерации от Фонда развития гражданского общества губернатор Астраханской области Александр Жилкин удостоен последнего из 83 мест.

Как сообщили РИА «Астрахань-Онлайн» в Фонде развития гражданского общества, в очередном выпуске рейтинге эффективности губернаторов введены новые коэффициенты - КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, которые и повлияли на позиции астраханского губернатора Александра Жилкина.

Напомним, что в 9-м рейтинге эффективности губернаторов, вышедшем в начале лета 2015 года, губернатор Астраханской области Александр Жилкин получил 53 балла из 100 возможных и вошел в четверку последних губернаторов с 78 по 81 позицию.

В нынешнем рейтинге эффективности астраханский губернатор Жилкин получил всего лишь 42 балла и занял последнее место в рейтинге, разделив 82-83 места с главой Пермского края Виктором Басаргиным.

Стоит отметить, что данный фактор повлиял на позиции сразу 20 губернаторов, и по каждому из них эксперты представили информацию о взятках, нарушениях федерального законодательства, попытках передела сфер влиянию в бизнес и прочее.

В случае с Александром Жилкиным, по мнению экспертов фонда, применение фактора связано с фактами непрозрачности и аффилированности при совершении ряда крупных сделок с предприятиями области.

Так, 25-процентная доля акций «Астраханской нефтегазовой компании», принадлежащей Астраханской области, была продана МХК «Евро Хим» со скидкой в 60 процентов в феврале 2015 года.

Дума Астраханской области инициировала депутатское расследование обстоятельств аукциона, а по сообщениям СМИ, инициатором 60% скидки для «Еврохима» была руководитель Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Наталья Москвитина, близкий человек к губернатору.

При этом не стоит забывать, что за последний год «команда» губернатора Александра Жилкина засветилась несколькими коррупционными скандалами.

Экс-министр Нестеренко был обвинен в халатности с ущербом 30 млн.

Рублей, а экс-министр Лукьяненко и экс-первым заместитель министра ЖКХ обвиняют в получении взятки.

А вот экс-министра культуры Астраханской области Ирину Тарасову и её ведомство могут привлечь к уголовному делу по статье 243 и 243.1 УК РФ за уничтожение памятников архитектуры в центре Астрахани и «реставрацию», благодаря которой двух-трёх этажные памятники превратились в четырех этажные новостройки.