logo
 
?

казино евгения шульца

В России четыре власти: исполнительная, законодательная, судебная, информационная. Власть преступности над обществом и государством, подмявшая под себя четыре предыдущие. Но, несмотря на паблисити, власть эта самая загадочная. Вместе с «солнцевскими» опекал наперсточников у магазинов «Польская мода», «Лейпциг», «Электроника», «Белград».

Самая авторитарная и самая популярная: она и ее ведущие персонажи – главные герои первых полос всех без исключения газет, теле- и киноэкранов, большинства парламентских слушаний и международных конференций. Ее предводители и бойцы, не искушенные знаниями, свято чтут основной закон итальянской «коза ностры» – закон «омерты» (молчания). В конце 1989 года арестован по обвинению в вымогательстве.

Многих известных «генералов преступного мира» уже давно отправили в мир иной, но только сейчас, когда перед судом предстали некоторые бойцы «батальонов смерти», мы можем узнать имена их убийц. Мой сегодняшний рассказ о трех ОПГ, связанных с такими известными личностями, как Сильвестр и Солоник. По приговору суда получил три года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Только сейчас мы можем сказать, что легендарный Александр Солоник, Саша Македонский, – не «киллер номер один», встречались и покруче. В 1992 году женился и оформил гражданство в Израиле под фамилией супруги Ольги Жлобинской.

Прославился своей непримиримостью к кавказцам, амбициозностью, пытался возглавить все славянские группировки.

Лидер ореховской ОПГ, сформированной в Москве из мошенников-наперсточников, квартирных воров и автоугонщиков, бывших спортсменов.

13 сентября 1994 года в 19.00 у дома № 50 на 3-й Тверской-Ямской был взорван в своем «мерседесе-600» посредством радиоуправляемого устройства, эквивалентного 400 граммам тротила.

Мне удалось встретиться с Тимофеевым в декабре 1989 года в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, когда его по обвинению в вымогательстве задержали вместе с братьями Авериными, Михайловым, Люстарновым, Асташкиным и Артемовым.

В то время легендарный Сильвестр выглядел так, как на публикуемой мной редкой фотографии, – простой парень за кружкой пива.

Ничего грозного: треники с пузырями на коленях, руки, привыкшие к тяжелому физическому труду. Дело об убийстве Сергея Тимофеева, который был опознан лишь по хорошо сохранившимся зубным протезам, сделанным в Израиле, сначала стало очередным «висяком». Одна из них была связана с вездесущим Борисом Березовским.

«А вам, девушка, нравится, что в любом ресторане – куда ни зайди – одни кавказцы? В 1993 году образовался интересный треугольник: Григорий Лернер, познакомивший Сильвестра с его будущей женой Ольгой, – мозговой центр; сама Ольга – подставное лицо для авантюр, Тимофеев-Жлобинский – надежная и грозная «крыша».

Вам нравится, что чечены распустились и диктуют тут свою волю? «Если меня опера отпустят на время, я вам устрою прогулку по кавказской Москве», – пообещал Тимофеев. Позже в «МК» я прочитала в записках Андрея Яхонтова о его встрече с Сильвестром в Израиле. В том же году Ольга Жлобинская возглавила «Московский торговый банк» («МТБ»), который чуть было не «кинул» Бориса Абрамовича и возглавляемую им фирму «АВВА».