logo
 
?

казино австрии

Впервые на экране юная актриса появилась в 15 лет, а спустя 2 года стала любимой студенткой Тамары Макаровой и Сергея Герасимова, давших белокурой одесситке путевку в кинематограф.

В 1984 году 29-летняя Лариса Удовиченко – Заслуженная артистка РСФСР, а в 1998 году – Народная артистка России и любимица миллионов телезрителей.

Ее снимали Ян Фрид, Никита Михалков, Глеб Панфилов, Леонид Гайдай и Алексей Герман, но слава – оглушительная и всенародная – пришла с телефильмом Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» и ролью незабвенной Маньки-Облигации.

Лариса Ивановна Удовиченко родилась в Австрии в апреле 1955 года. В Вене работал военным врачом папа Иван Никонович Удовиченко, украинец по национальности.

Мама девочки – Муза Алексеевна – занималась домашним хозяйством.

Родители познакомились на «Дороге жизни», в первые годы войны.

Ради красавицы Музы Иван Никонович оставил первую жену и двух сыновей.

Кроме Ларисы, в семье подрастала старшая дочь Яна, которая после окончания экономического вуза тоже связала свою биографию с кино и стала впоследствии сотрудницей Одесского союза кинематографистов.

После окончания срока службы отца семья Удовиченко переехала в Украину. Уже в детские годы девушка проявляла интерес к актерской профессии и мечтала стать артисткой. Муза Алексеевна училась на актрису в Ленинградском институте театра, музыки и кино, но начавшаяся Великая Отечественная война прервала учебу.

А после войны женщина вышла замуж за военного врача, и постоянные командировки так и не позволили окончить образование.

Кроме театра, Лариса Удовиченко увлекалась спортивной гимнастикой.

Но когда она училась в старших классах, любовь к театру победила.