Многие предпочитают мясные ароматные и сытные блюда из свинины.
Одной из самых вкусных частей животного считается свиная рулька, которую можно готовить в духовке, мультиварке, на плите, запекать на гриле.
Такое блюдо делается по разным рецептам, но результат получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным.
Чтобы порадовать семью или удивить гостей кулинарным шедевром, нужно знать особенности приготовления мясного продукта и придерживаться правил его создания.
Часть свиной туши, прилегающая к колену, называется рулькой (голяшкой, голенью, булдыжкой).
Передняя рулька очень жилистая, поэтому из нее нередко варят заливное или холодец.
Задняя голяшка более мясистая – она используется для приготовления сытных, вкусных блюд.
Из копченой голени получаются ароматные и очень аппетитные супы.
Перед тем, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, стоит ознакомиться с несколькими нюансами создания вкусного мясного блюда: Практически в каждой национальной кухне имеется свой рецепт приготовления свинины, в том числе и голяшек.
В основном, голень предпочитают жители европейских стран.
Запеченное, отварное мясо, рулет или ветчина из продукта в каждой кухне создаются по особой рецептуре.
Например, в Германии традиционным блюдом является рулька в пиве, в Китае подают к столу отварную голень с соевым соусом и чили, чешское блюдо – голяшка с медово-горчичным соусом и овощами, россияне используют эту часть свиной туши для приготовления холодца.