logo
 
?

игровые автоматы лотерейные

Так называемые "желто-зеленые лотерейные терминалы", которые являются запрещенными игровыми автоматами с денежным выигрышем, изымают в Алматы.

По оценкам УГД Медеуского района Алматы, в день такие аппараты приносят от 40 до 100 тысяч тенге, передает корреспондент

Как поясняют налоговики, данные автоматы к лотереям не имеют никакого отношения.

В Казахстане единственным оператором лотереи по республике является АО "Сәтті Жұлдыз", которое проводит моментальные и тиражные лотереи с выдачей фискальных чеков покупателям.

Другим лицам запрещается организация и проведение в РК иных лотерей."За один день работы в четырех продуктовых магазинах было изъято 15 игровых автоматов с денежным выигрышем.

Хозяева магазинов за 15-20 тысяч тенге предоставляли физическим лицам в аренду уголки для установки игровых автоматов.

Некоторые игровые автоматы были подключены к охранной организации "Кузет".

Ежедневный доход с каждого автомата составляет от 40 до 100 тысяч тенге в зависимости от места расположения.

Ввиду незаконности с этих доходов налоги не уплачивались.

Материалы будут направлены в соответствующие органы для привлечения к ответственности и конфискации.

Хозяева магазинов также будут привлекаться к ответственности за предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса", - рассказали в УГД Медеуского района мегаполиса.

В управлении госдоходов напоминают, что согласно закону РК "Об игорном бизнесе" залы игровых автоматов подлежат размещению в Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых местными исполнительными органами.