logo
 
?

игровые автоматы лошадь

«…Какая первая ассоциация приходит в голову при упоминании слова «вестерн»?

Клинт Иствуд с зажатой в зубах изрядно пожеванной сигарой и скептическим выражением на лице (на заднем плане играет бодрящая мелодия от Эннио Морриконе).

Но на одном Клинте свет к Какая первая ассоциация приходит в голову при упоминании слова «вестерн»?

Но на одном Клинте свет клином не сошелся, — если в кино его творческий союз с Серджио Леоне одновременно и определил направление развития жанра, и на этом самом развитии поставил жирный крест, ибо все самое главное ими сказано было, то в случае с играми вестерн жив и продолжает радовать нас интересными новинками.

О том, с какой регулярностью это происходит, а заодно — как все началось и что стоит предвкушать в ближайшем будущем, читайте в нашем подробном исследовании о ковбоях, индейцах, кактусовой водке и верной спутнице любого одинокого и побитого жизнью искателя приключений с проржавевшей шпорой на сапоге... Началось все несколько необычно, и право на существование одной из первых игр, где присутствуют Дикий Запад, ковбой и дама из коренных американцев, оспаривается до сих пор.

Не они первые, не они последние: после того как корабль Mystique потонул под кипой судебных повесток, тяжкий труд по растлению населения перешел к их же спин-офф-компании Play Around.

В интересующем нас «хите» подвластный игроку персонаж по имени Кастер, гордый ковбой, из одежды предпочитающий исключительно шляпу и ботинки (в прериях и так жарко — зачем что-то лишнее!

), должен добраться до противоположной стороны экрана, увернувшись от энного количества стрел, дабы предаться страсти с привязанной к шесту обнаженной женщиной из, предположим, племени чероки. » — спросит искушенный в гораздо более откровенных материях игрок. Шумиха поднялась порядочная: Mystique обвинили в разжигании национальной вражды и участившихся нападениях на индианок, на что компания ответила графству Саффолк, что в штате Нью-Йорк, иском весом 11 миллионов долларов за препятствование продажам и распространению игры на законодательном уровне (к распространению игра все-таки была запрещена властями штата Оклахома). Однако легенда Кастера жива — в 15-м сезоне популярного сериала South Park встречается эпизод со старым игральным автоматом, где установлена одна лишь Custer’s Revenge.

Желательно с отредактированной стараниями Play Around версией игры, где цвет кожи жертвы ковбойской страсти потемнее и она игриво манит героя к себе помахиванием руки (хотя, учитывая местные шутки, в автомате мог быть установлен только оригинал).

Если в подозрительных творениях вроде Custer’s Revenge на первый план выходят побочные цели игрового персонажа, то в классических аркадах наподобие Cheyenne от Exidy акценты расставлены правильно: есть хороший парень, а хорошему парню на Диком Западе без пары пистолетов делать нечего, иначе прибьют плохие, коих в прериях в изобилии.

В случае с упомянутой Cheyenne в роли хорошего парня выступает некто Buster Badshot, в погоне за преступниками тренирующийся в меткости на падающих булыжниках, летящих в него бомбах, многочисленной живности (медведи, койоты, бизоны, крысы, летучие мыши и даже еноты испытывают неконтролируемую потребность цапануть героя за пятку) и даже привидениях.

За каждого отстрелянного негодяя положена награда в долларовом эквиваленте: за первого дают сотню, все последующие идут по цене $250 за штуку.