logo
 
?

играть автоматы печка

900 дней противостоял Ленинград вражеской осаде, и каждый из этих дней был отмечен высокой боевой и трудовой доблестью ленинградцев.

Никакие лишения и страдания блокадного времени не поколебали их верности социалистической Родине.

Грандиозная битва за Ленинград началась в первой половине июля 1941 года, когда немецко-фашистские войска, захватившие часть Прибалтики, устремились к городу на Неве. Зиму сорок первого — сорок второго года совершенно не учился.

В планах гитлеровского командования его захвату отводилось важное место. Помню, как мы сидели, но какой там был концерт, совсем не помню — никакого внимания на него не обратили. Школа помещается на проспекте Металлистов, за «Гигантом». Сидел у печурки в штабе объекта (мать была начальником объекта).

Оно учитывало не только экономическое и стратегическое значение города Ленина, но и тот факт, что он является колыбелью Великого Октября. Кто-то (кто — не знаю) отыскал меня и моего товарища Арвида Калнина.

Захват Ленинграда по расчетам немецких генералов должен был предшествовать взятию Москвы.

По указанию Политбюро ЦК ВКП(б) Ленинградская партийная организация, представлявшая собой боевой, закаленный отряд партии, возглавила всю политическую, военную и хозяйственную жизнь города.

В короткий срок в действующую армию из Ленинграда было направлено 300 тысяч человек.

На производство вооружения, снаряжения и боеприпасов для фронта переключились ведущие отрасли ленинградской промышленности. И невозможно было ничем развлечь, вернее, отвлечь от желания есть.

Партийная организация Ленинграда выступила инициатором создания народного ополчения — одной из наиболее массовых форм участия советских людей в вооруженной борьбе с фашистскими захватчиками. А из ума не идет та новогодняя елка, заморенные дети и такой же заморенный фокусник-мужчина. Ныне он инженер и, кстати говоря, много помогал нам в сборе материала.«Сидели мы в классе.

В течение июля — сентября было сформировано 10 ополченческих дивизий, вобравших в себя лучших представителей рабочего класса и интеллигенции Ленинграда. Он показывает фокусы, сидят безразличные ребятишки.

Семь из этих дивизий, получив необходимый боевой опыт, стали вскоре кадровыми.