logo
 
?

джекпоты мира

Лотерейная лихорадка охватывает США — люди пачками скупают билеты в надежде обеспечить себя на всю жизнь.

Рекордный джекпот в истории США уже достиг 1,6 миллиарда долларов в лотерее Mega Millions, а вместе с джекпотом Powerball общая сумма сегодня составила 2,22 миллиарда долларов!

На прошлой неделе в минимаркетах и магазинах выстраивались очереди из десятков потенциальных победителей, чей шанс выиграть составляет крайне малую долю вероятности.

Все они стремились попытать удачи, угадав выигрышную комбинацию из шести цифр для выигрыша, который стремительно растет после каждого розыгрыша «без победителя», пишет USA Today.

Mega Millions сейчас держит самый большой джекпот в истории США, обогнав Powerball с его $ 1,586 миллиардами 13 января 2016 года.

Сегодня общая сумма джекпотов Mega Millions и Powerball составила 2,22 миллиарда долларов США. Одна из местных газет Небраски сообщает, что в пятницу билеты продавались со скоростью около 400 штук в минуту.

В Калифорнии лотерея в четверг продала 5,7 млн билетов ​​в первой половине дня.

Лотерейные билеты Mega Millions можно приобрести в 44 штатах, а также Вашингтоне, округа Колумбия, и на Виргинских островах США. В 2015 году владельцы лотерей начали играть с потенциальными шансами, снижая вероятность выигрыша джекпота, что в итоге приводило к разрастанию призовых фондов до невероятных размеров.

В субботнем розыгрыше Powerball с джекпотом на сумму 476,7 миллионов долларов также не было победителей — в среду сумма составит уже 620 миллионов. По мере того, как суммы вырастают до потрясающих воображение цифр, все больше скептиков и тех, кто никогда не играл в лотерею, испытывают серьезные сомнения — а не попробовать ли и нам?

Powerball первым опробовал новую формулу, когда три года назад лотерея изменила потенциальное количество выигрышных комбинаций.

Это изменение уменьшило шансы на выигрыш от одного к 175 миллионам до одного к 292 миллионам.

Компания также удвоила стоимость лотерейного билета с 1 до 2 долларов и с момента изменений провела три из шести своих самых крупных выплат.«Я удивлен, что никто не выиграл последний раунд, — сказал Крис О’Бирн, профессор менеджмента информации из Университета Сан-Диего. Шокирует, что ни у одного человека не оказалось точного совпадения.»По мнению профессора, следующий розыгрыш почти наверняка выявит одного или нескольких победителей. Вы можете купить билет с каждой из возможных шестизначных комбинаций.