logo
 
?

азартные игры победа

Но казино в стране запрещены, точнее загнаны в специальные игорные зоны, в которые так просто не попасть. Доходит до того, что Корею на шахматной олимпиаде представляют игроки уровня первого разряда, а шахматистов-гроссмейстеров в Корее нет и никогда не было.

На всю страну наберется не более сотни шахматистов.

Азартные корейцы играют в Го, кстати, древнейшую настольную игру на планете.

В Японии это искусство, в Китае — спорт, а в Корее — прежде всего азартная игра.

Мы поговорили с 7-кратным чемпионом Европы по игре Го, Александром Динерштейном.

Человеком, который долгие годы жил в Корее и не понаслышке знает о том, что творится в корейских Го клубах.

Когда у легендарного шахматного гроссмейстера Григория Лефенфиша спросили, как стать сильнее в шахматах, он посоветовал: «А вы не играйте просто так, а начните по рублику. Корейцы вряд ли слышали эту рекомендацию, но даже те, у кого нет денег, всегда играют в Го на интерес — тарелку лапши или баночку колы.

Игра Го идеально создана для того, чтобы играть в нее на деньги.

Прежде всего она удобна тем, что в игре применяется фора, которая позволяет даже начинающим претендовать на победу в партиях против опытных мастеров.

В шахматах можно получить больше времени на часах, кто-то просит часы под правую руку (что позволяет тратить меньше драгоценных секунд), но мало кто играет в шахматы на форе.

К тому же в шахматах часто возникают ничьи, и ставка остается неразыгранной. Перед началом игры слабейший игрок выставляет фору — от 2 до 9 камней.

Кроме этого фора бывает в очках — а весь смысл игры как раз и сводится к тому, чтобы набрать как можно больше очков.