logo
 
?

азартные игры это грех

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, магистр богословия и священник Григорий Григорьев считает, что компьютерные игры злоупотребляют стимуляцией в человеческом мозге «зоны стресса», предназначенной исключительно для спасения жизни в экстремальных ситуациях Забыл моргать Этот лицо семилетнего мальчика из Нью-Йорка в процессе игры.

В глазах у него стоят слезы, потому что он так увлечен, что буквально забывает моргать, и организм вынужден плакать, чтобы увлажнить глаза.

Среднестатистический мужчина в стране с развитой культурой онлайн игр к 21 году проводит в онлайн игре около 10 тысяч часов.

В самой компьютеризированной стране мира – Южной Корее, где около 85% имеют широкополосный доступ к Интернету, воздействие игр на человека является предметом внимания со стороны государства.

Более 50% населения (по данным Korea National Information Society Agency) играют в онлайн-игры, около 6% населения страдают от игровой зависимости.

Начиная с трехлетнего возраста детей в детских садах учат, как контролировать время общения с электронным устройством.

Ожидается, что под эту государственную программу в 2013 попадут около 90% детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Для взрослых игроков действует бесплатная служба психологической консультации.

Как исследовали российских геймеров В России проблема воздействия игр на человека пока что не является предметом национальной обеспокоенности.

Первая диссертация, посвященная психологическим особенностям «хардкорных» (т.е.

Крайне увлеченных) онлайн-игроков, была защищена только в 2012 году («Психологические особенности пользователей онлайн-игр с различной степенью игровой аддикции»).

Дарья Рыбалтович несколько лет анкетировала геймеров и пришла к выводу, что с увеличением времени, проводимого в игре, и общего игрового стажа, личность человека начинает меняться.