logo
 
?

алматы казино

Алматы в последние годы складывается сложная криминогенная обстановка.

Наряду со многими причинами, это обусловлено следующими факторами: - в регионе наиболее развиты банковская сфера, средний и малый бизнес; - отмечается концентрация частного капитала; - в регионе работает большое количество иностранных граждан и бизнесменов, в первую очередь - граждан Китая, которые или становятся объектами преступных посягательств, или же сами занимаются активной преступной деятельностью в составе ОПГ; - в связи с привлекательной перспективой развития бизнеса, Южный регион и г.

Алматы, в частности, стали местом концентрации уголовных и бандитских "авторитетов", пытающихся использовать возможности для "отмывания" преступных капиталов; - в условиях социально-экономического кризиса в обществе, переживаемых страной экономических трудностей и роста безработицы, безработная молодежь практически из всех регионов Казахстана устремляется в г.

Алматы, где не найдя работы, вливается в действующие организованные преступные сообщества или создает новые преступные группировки, характеризующиеся повышенной дерзостью.

Крайне негативное влияние на состояние преступности в регионе и в стране в целом, оказывают концентрирующие в г. ОПГ "РЫЖИЙ АЛМАЗ" Сфера влияния - контроль автосалонов, вещевых рынков ("Арал", "Болашак"), игорно-развлекательного и шоу-бизнеса.

Алматы организованные преступные сообщества, их лидеры и "воры в законе", которыми координируется деятельность преступных групп и бандформирований в различных регионах страны, связанная с наркобизнесом, торговлей оружием, рэкетом и совершением разбойных нападений на бизнесменов, похищениями людей и захватом заложников с целью получения выкупов, контролем за игорным бизнесом и рынком проституции, организацией "заказных" убийств с целью устранения конкурентов и стоящих на их пути государственных служащих правоохранительных органов.

Продолжается рост преступлений, связанных с "разборками" в криминальной среде между организованными преступными формированиями.

Преступный мир города отчетливо раскололся на два лагеря: 1) традиционную уголовно-преступную среду из числа ранее судимых лиц во главе с "ворами в законе" и "положенцами" и 2) новые "бандитские" формирования из числа бывших спортсменов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов во главе с новыми "бандитскими авторитетами".

Лидеры этих двух лагерей не признают друг друга и ведут междуусобную борьбу за территории и сферы влияния на различные формы бизнеса и финансовые институты. Избасаров Еркен Жумашевич, г.р.- инвалид, находится на излечении с переломом позвоночника в г.

Продолжается тенденция укрепления влияния на уголовную среду и деятельность преступных формирований "ворами в законе", "авторитетами", "положенцами", при этом они ставят их на путь устойчивости и профессионализма.

Обстоятельства совершения выше указанных преступлений указывают на то, что для лидеров группировок становится обязательным приобретение и наличие автоматического оружия, взрывных устройств.

При этом имеющийся арсенал оружия во многом определяет "статус" преступного формирования перед другими группировками и лидерами, на которых оказывается преступное влияние.