© Радиохолдинг "Медиа FM"
Кепка Академика вручена!

alt
Поздравляем Марию Тофанову с победой в Конкурсе дворовой песни - 2011!

Завершился очередной Конкурс дворовой песни, вот уже восьмой год подряд Администрация Томска совместно с "Радио Шансон" приглашает томичей "взять гитару и собрать своих".
Тема сезона 2011 года - легенды и мифы Томска, и гала-концерт слал финальной красочной иллюстрацией истории города. Все зрители праздника оказались участниками экскурсии «Мелодии и мифы старого Томска» от туристической фирмы «Шансон тур» и за время концерта увидели легендарные памятники, услышали лирику древних легенд и, конечно, послушали народных шансонье.
Воскресенская гора, подземелья и туннели, постоялые дворы и трактиры, Томь и Ушайка предстали перед зрителями гала-концерта в неожиданных сюжетах и преданиях от экскурсовода Алёны Ласточкиной. В это время музыканты играли, а исполнители пели уже хорошо знакомые нам дворовые песни в эстрадной обработке. Для многих участников Конкурса возможность выступить в концертном зале – долгожданная мечта. Инесса Борина, Кирей Альбина, Мария Тофанова, Сюзанна Джагинян – самые юные исполнительницы проекта, которым больше других нужна была поддержка зала. И зрители благодарно встречали участниц, дарили цветы, игрушки и аплодисменты. Были среди исполнителей и признанные Академией дворовой песни таланты: Игорь Храпов, Наталья Санжаровская, выступления которых всегда проходят под овации зал
Томский государственный, ботанический сад, Богоявленский собор… Экскурсия по Томску подошла к концу. Кульминацией праздника стало вручение звания "Академик дворовой песни" и белоснежной кепки в подтверждение к титулу. В этом году жюри и Академики решили, что почётного звания достойна Мария Тофанова, неоднократная участница проекта, исполнившая песню "Таня-дура".
Завершился концерт песней «В Кейптаунском порту», которую под аккомпанемент группы «Малыш и Карлыч» по-традиции дружно исполнили все участники гала-концерта.
Организаторы Конкурса дворовой песни предлагают томичам не чехлить гитары, ведь неспетых песен ещё очень много!

Фотографии фотостудии "Взгляд"

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.