В БУФФ-САДУ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА

alt25 июня в Буфф-Саду прошёл первый тур Конкурса дворовой песни

Лирика дворовых песен вновь, вот уже восьмое лето подряд собрала томичей в Буфф-Саду. Традиционно именно здесь начинается первый отборочный тур Конкурса дворовой песни. Ежегодно, с 2004 года сотни любителей романтики дворовой поэзии собираются, чтобы спеть и послушать песни друзей.
Конкурс Дворовой песни – это одна из любимых томичами традиций нашего города.  Именно теме традиций, легенд и мифов Томска посвящён VIII Конкурс. Уже знакомые томичам ведущие: Арина Володченко, Алёна Ласточкина и Сергей Лапенков рассказывали зрителям о тайнах музеев, истории названия томских рек и легендарных людях, которыми всегда был славен наш город.
Тему продолжили и исполнители, в Буфф-Саду звучали песни на привычные дворовые темы: любовь, разлука, дорога. В первом туре были песни о самой пронзительной любви от Сюзанны Джагинян, лирика В.С.Высоцкого от Виктора Лазарева, Максим Гриценко в дуэте с дочерью исполнил песню про казачью долю.
По традиции, председатель жюри Аркадий Ратнер объявил исполнителя, которому было решено вручить победную тельняшку и присвоить звание «самый симпатичный во дворе». В этом году первым победителем стала Инесса Борина с песней «От Питера до Москвы». Инесса несмотря на юный возраст аккомпанировала себе одновременно на гитаре и губной гармошке, чем несомненно покорила зрителей и жюри.
Следующий праздник песен для души состоится 31 июля в 16:00 в Академ.городке. Мы рады снова сказать вам: «Возьми гитару, собери своих!».

Организаторы проекта: Администрация города Томска, Управление культуры города Томска и «Радио Шансон Томск».

 

Заявки на участие принимаются по телефону 49-88-00 и на сайте www.kdp.tomsk.ru

 

ФОТО С 1 ТУРА >>>

 

alt

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.