ЛЕГЕНДЫ НАШЕГО ГОРОДА

altТысячи человек пришли на площадь Новособорную, где в День города, по традиции, состоялся концерт-открытие Конкурса дворовой Песни-2011.


  Праздник начался с джаза – на сцену вышли музыканты оркестра «ТГУ-62» во главе с Аркадием Ратнером. Мелодии и мифы нашего города стали основой концертной программы. Традиционные ведущие проекта Арина Володченко, Алёна Ласточкина и Сергей Лапенков поведали томичам легенды основания Томска: драматичное сказание о любви хана Басандая и красавицы Томи, путешествие в наш город Антона Павловича Чехова и противоречивую историю студента Валерьяна Куйбышева. 
  Песни, прозвучавшие на открытии VIII Конкурса, были о Томске и для томичей, про школьную любовь, про студенческих друзей и боевых товарищей, про веру в чудо и снова про любовь. Живые, яркие, слезливые и проникновенные, заставляющие подпевать. Проект «Радио Шансон Томск» объединяет песни, знакомые всем. Именно в Томске могла родиться ещё одна уникальная легенда, ставшая традицией – Конкурс дворовой песни.
  Летом, за время четырёх отборочных туров в скверах и двориках Томска, мы услышим новых талантливых исполнителей. Каждый год Конкурса открывает для организаторов и зрителей новые имена, новые истории, новые городские легенды.


Организаторы проекта: Администрация города Томска, Управление культуры города Томска и «Радио Шансон Томск».

 

Первый тур Конкурса 25 июня в 16:00 в Буфф-саду.
Мы рады снова сказать вам: «Возьми гитару, собери своих!».
Заявки на участие принимаются по телефону 49-88-00 и на сайте
www.kdp.tomsk.ru 

 

ФОТОГРАФИИ С ОТКРЫТИЯ КОНКУРСА ЗДЕСЬ >>>

 

alt

 

alt

 

alt

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.