© Радиохолдинг "Медиа FM"
ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Радио Шансон и зал живой музыки клуба Абсент представляют Гала концерт Конкурса дворовой песни дубль два - для тех кто не успел и опоздал!


ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Дело было так. Отыграв на гала концерте, все лауреаты счастливые и довольные разъехались по домам. И только наутро, когда прошла эйфория, многие участники почувствовали, как что-то свербит внутри. Все хорошо: и аплодисменты, и большая сцена, но…..но почему-то сильно не хватало того, чего всегда много летом во дворах... Программному директору Марату Ахметшину тоже было жалко так просто забыть и никому больше не показать ту красоту, что была на концерте. «И это – все?» - вопрос растерянно звучал со всех сторон, и от зрителей, и от артистов, и от не попавших на шоу. Тут мимо шел его старый приятель, арт-директор ночного клуба «Абсент» Андрей Лобанов (это я), заслуженный завсегдатай томских дворов. И вот, наконец, искра вспыхнула! Непростительно было оставить без приюта готовое удивительное представление. Зал живой музыки клуба «Абсент» как раз по вторникам скучал без веселой горластой компании. И музыканты местные, и зал уютный и атмосфера соответствующая! И репетиции там проходили. Решено!

Практически все, кому смогли дозвониться, с радостью согласились. Дату назначили на 12 октября, а вход решили сделать бесплатным. И правильно, посудите сами, кто ж с вас берет деньги, когда вы во дворе собрались в компанию с гитарой? Ждали с волнением. В таком формате дворовая песня еще ни разу не звучала. Музыканты начали подтягиваться заранее, кто-то хотел еще раз отрепетировать песню, кто-то хотел взять автограф у Лобанова, кому-то просто дома не сиделось. Скованность ощущалась всего несколько минут, до первых звуков песни.

Опытный Дмитрий Иванов, который, как опытный врач анестезиолог, знал, что делать, умело снял напряжение. Хлопнула и улетела в потолок пробка, часы пробили восемь, и началось…

ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Проникновенные женские голоса Наташи Альбах, Ирины Досужевой, очаровательного трио «Серенада» захватывали слушателей в плен. В какой-то момент дворик Радио Шансон даже запел на японском! Юная Даша Пашинская заставила всех танцевать зажигательный твист. Алла Новикова утопила зал в своей страсти и сама утонула в овациях. От братьев Фофоновых снова плакало небо. Левон Аракелян и Серега Ванчугов добавили счастливых слез. «Волчица» Оли Борисенко тронула даже самых суровых мужчин. Миша Ткач, Женя Гвоздев, Игорь Храпов, Серега Сапожников преподнесли ортодоксальную дворовую классику. Новый академик Николай Николаевич Новиков своей душевной гармошкой просто «порвал» весь зал. Люди, попавшие случайно в зал живой музыки в этот день не могли уйти от веселья и оставались с нами. Было сыграно много номеров, которых не было на гала концерте.

ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Описывать дальше я не буду, чтобы не вызывать зависть у тех кого не было. Скажу одно - недовольных я не видел, но видел, как общались участники проекта между собой и слушателями, как рождались в беседах и обсуждениях новые дуэты и проекты, как хлопали исполнителям и танцевали.

 

                                                                        Андрей Лобанов

ФОТОГРАФИИ >>>

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.