© Радиохолдинг "Медиа FM"
Состоялся третий тур Конкурса дворовой песни

alt«Тенистый» тур Конкурса был богат на дебюты. А среди дебютантов было несколько дуэтов и даже трио. Дуэт Зенковых, спевших о коте-мурлыке, несомненно удался, - мама Анжелика и дочь Катя с полужеста понимали друг друга.



       Слажено звучало трио Першина, Петуховой и Досужевой, ведь Ирина педагог вокальной студии, она умеет мастерски подбирать голоса и репертуар. Но как всё-таки исполнители выбирают себе пару для совместного выступления? Что кроме музыки должно объединять людей для успешного творчества?
Как люди находят друг друга, нам рассказала Наталья Хмельницкая, спевшая на третьем туре Конкурса дуэтом с Дмитрием Васильевым. Встретились они в вокальной студии «Акцент» и музицируют вместе уже полгода: Наталья ученица, Дмитрий называет себя «бродячим музыкантом». Каждый из них выступал самостоятельно, Наталья пела, играла на фортепиано и гитаре, Дмитрий исполнял песни по аккордам. А потом они вместе решили, что нужно выступать дуэтом. И хотя в их общем репертуаре пока ещё немного песен, ребята ставят перед собой новые творческие задачи.
       Сейчас для работы в дуэте Дима осваивает сложные музыкальные партии известных гитаристов, разучивает красивые соло. Наташе, для песни «Выведи», с которой они выступали на Конкурсе, пришлось освоить игру на флейте, потому что флейта уж очень красиво подходила к мелодии песни. По словам Натальи, у них совсем непохожие голоса, и поэтому приходится выбирать композиции, где можно разделять голоса на партии, хотя конечно хотелось бы петь дуэтом.
Кроме музыки их объединяет астрономия. Наталье так понравилась эта наука, что она и Дмитрия увлекла звёздами. И теперь астрономия уже их общая страсть, сейчас у ребят даже появился свой телескоп, они вместе ходят на крышу и смотрят на звёздное небо...
       Руководитель студии «Акцент», где встретились ребята, Юрий Миргородский в этом году снова порадовал зрителей своим вокалом. Он и завершил третий тур песней Вени Дыркина «Непохожая на сны». Выступал Юрий под аккомпанемент бас-гитары и барабанов, финальной заводной песней «раскачав» публику нашего двора. Причём пел и играл настолько разудало, что на гитаре лопнула струна.
       «Тенистый» тур завершён, впереди «Озёрный». А жюри, во главе с Аркадием Моисеевичем Ратнером, решило не ограничивать себя, и выбрало сразу двоих участников, достойных звания «Самого симпатичного во дворе». Ими стали -  Николай Новиков и уже хорошо знакомая нашим зрителям Ирина Досужева. Сейчас они оба готовятся к финальному гала-концерту. Теперь томичей ждёт заключительный, четвёртый тур Конкурса дворовой песни, который по традиции пройдёт на Белом озере. Берём гитару и собираем своих 22 августа, в 16.00.
         Всех, кто хочет стать участником четвёртого тура, ждут в редакции «Радио Шансон». Записаться на прослушивание можно по телефону 49-88-00. А имена исполнителей гала-концерта будут известны уже скоро! До встречи на Белом озере!

         Заявки на участие в Конкурсе дворовой песни принимаются по телефону 49-88-00.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ТРЕТЬЕГО ТУРА >>>

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.