© Радиохолдинг "Медиа FM"
Песни томских дворов зазвучат на набережной

alt
Этим летом погода не балует томичей солнечными днями. Накануне 11 июля, все, кто имеет отношение к Конкурсу дворовой песни, с особенным нетерпением ждали, повезёт ли с погодой. Интрига была и для организаторов и для участников, да и зрители уже заранее приготовили дождевики. Чудо случилось и второй тур Конкурса, по традиции «Академический», прошёл под ясным небом.


   alt

   Этим летом погода не балует томичей солнечными днями. Накануне 11 июля, все, кто имеет отношение к Конкурсу дворовой песни, с особенным нетерпением ждали, повезёт ли с погодой. Интрига была и для организаторов и для участников, да и зрители уже заранее приготовили дождевики. Чудо случилось и второй тур Конкурса, по традиции «Академический», прошёл под ясным небом.
   В этот раз тур в Академгородке подарил томичам кроме солнечной погоды ещё и новое воплощение дворового творчества. За семь лет прослушиваний и концертов в редакции «Радио Шансон» сформировался солидный архив песен в исполнении томичей. В этом году стало возможным сделать лучшие песни проекта доступными для горожан. Скоро они зазвучат из уличного радио, возле фонтана рядом с областной Администрацией каждые выходные с 19 до 20.00.
  Это импровизированное радио, звучащее на центральной площади города, станет новой площадкой для конкурсных песн, исполненных в разные годы. И конечно, в этих программах томичи услышат и песни с отборочных туров 2010-го года. Самые яркие шлягеры Дворовой песни будут транслироваться для горожан из уличного радио всё лето.
   А в эти выходные на второй тур собралось самое большое количество участников. Конечно же, и зрителей в Академгородок пришло немало. Двадцать пять певцов дворовой песни, каждый со своей историей, с особенной, очень любимой песней и со своим слушателем. Взглянув на аудиторию, понимаешь, что Конкурс для томичей уже давно стал народным.
   На одной лавочке рядом сидят бабушки-соседки, которые специально, к дворовым концертам привозят охапки цветов с дачи, чтобы подарить каждому исполнителю. Они рассказывают, что вот уже седьмой год не пропускают ни одного тура, и даже стали задумываться, что им пора самим выступить, естественно дуэтом. Здесь же, пятилетние девочки с собачкой и банкой мыльной пены поочереди выпускают цветные пузыри, зажмурившись от удовольствия. Мама с грудным ребёнком, который за время концерта успел и выспаться, и поиграть и изучить окружающих. Родственники выступающих с фотоаппаратами всех видов, охотно нажимающие на затвор. И милиционеры, которые пришли на концерт по долгу службы, а уже после второй песни стали благодарными слушателями, с мечтательным выражением лиц покачивали головами в такт аккордам.
   Особенная радость для многих зрителей, это дождаться возможности выступить после конкурсной программы в «свободном микрофоне». Как например братья Фофоновы, Владимир и Сергей. Оба они уже выступали в Конкурсе, Сергей запомнился зрителям в первом туре, Владимир очаровал аудиторию во втором, после громких оваций исполнив песню на бис. В «свободном микрофоне» браться выступили вместе. Они спели уже слаженным дуэтом песню «Открытое небо», пронзительным вокалом завершив «Академический» тур.
   «Самой симпатичной во дворе» в этом туре жюри признало дебютантку конкурса Нину Рыжкову, исполнившую песню «Лягушка».  Нина большая поклонница Конкурса, можно сказать зритель со стажем, она старается посещать все туры, с энтузиазмом поддерживает конкурсантов, а в этом году впервые отважилась выступить, и теперь будет готовиться к гала-концерту. 
   А до финального гала-концерта томичи услышат ещё два отборочных тура. Следующий третий тур соберёт любителей дворовой песни 31 июля, во дворе дома по ул. Лазарева 6Б, как обычно в 16:00. Возьми гитару, собери своих!

 

Заявки на участие в Конкурсе дворовой песни принимаются
по телефону 49-88-00

ПРОСЛУШАТЬ ПЕСНИ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА >>>

ВСЕ ФОТОГРАФИИ СО ВТОРОГО ТУРА >>>

alt

Ирина Бурцева

alt

Дебютантка Конкурса Барова Наталья

alt

Участник Конкурса Алексей Фещенко

alt

 

alt

Автор-исполнитель Владимир Фофонов

 

alt

Победительница второго тура Нина Рыжкова

 

alt

 

alt

 

alt

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.