© Радиохолдинг "Медиа FM"
СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ

altЯрким на открытия оказался первый отборочный тур Конкурса дворовой песни, состоявшийся в минувшую субботу в Буф-саду. За 2 часа на празднике от «Радио Шансон» томичи услышали восемнадцать конкурсантов с песнями о разных людских судьбах, о войне, о родине, о любви.



   СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ

  Как важно иметь возможность спеть для друзей, если душа твоя поёт. Свободу музыкального самовыражения вот уже седьмой год подряд дарит томичам Конкурс дворовой песни. Традиционный праздник, объединяющий гитаристов и певцов с совершенно разным опытом. Здесь можно услышать начинающих пятнадцатилетних гитаристов, сбивающихся на аккордах и уже «бывалых» шансонье нашего города. Репертуар дворовых певцов, несмотря на разнообразие, знаком всем слушателям, - это и классика жанра от Высоцкого и Розенбаума, и жалостливые песни про дружбу и любовь, и «попсовые» хиты, уже ставшие народными шлягерами.
  Ярким на открытия оказался первый отборочный тур Конкурса дворовой песни, который состоялся 26 июня в Буф-саду. Приятно, что зрители благодарно и радостно встречали дебютантов. Большинство из впервые принявших участие в Конкурсе, были студентами и школьниками. Конечно, они волновались, естественно боялись сбиться или забыть слова, но поддержка друзей и радушная публика помогли им преодолеть мандраж и сделать свои дебюты особенными и запоминающимися.
  Удивительно зацепила всех зрителей песня, исполненная Ульяной Салимовой «Чайка по имени Джонатан». Песню написал папа Ульяны, он много лет занимается музыкой, играет на разных инструментах, и стремится в дочери развивать жажду к творчеству. Простая, лиричная песня о свободной чайке очень гармонично звучала в исполнении Ульяны. Песня о мечтах, силе желания и стремлению к свободе украсила первый тур.
  В планах Ульяны выступить на Конкурсе уже со своими авторскими песнями. И хотя написано ещё немного, девушка надеется, что её творчество оценят, ведь песни, которые она создаёт о понятных каждому вещах: о свободе, полётах, дожде…
Конечно же, в первом туре не обошлось без песен о любви! Дебютантка Юля Стеблевская изумительно исполнила всем известный шлягер «А в нашем классе есть мальчишка». Зрители подпевали и хлопали в такт музыки, а юная конкурсантка игриво пела про первую школьную любовь.
  За 2 часа томичи услышали восемнадцать конкурсантов с песнями о разных людских судьбах, о войне, о родине, о любви. А звание «Самого симпатичного во дворе» в первом туре досталось Владимиру Выгону, участнику, который уже в третий раз представил публике и жюри свои музыкальные способности.
  Скоро второй тур Конкурса, 11 июля в 16.00 в Академгородке (УЛ.30 ЛЕТ ПОБЕДЫ, 5) зрители услышат новые голоса и новые песни. Для того чтобы стать участником, нужно записаться на прослушивание, «Радио Шансон» принимает заявки от исполнителей по телефону 49-88-00.

ФОТООТЧЁТ О ПЕРВОМ ТУРЕ >>>

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНИ ПЕРВОГО ТУРА >>>

 

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА ДВОРОВОЙ ПЕСНИ

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.