© Радиохолдинг "Медиа FM"
О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

Любимые песни наших дворов прозвучали на открытии VII Конкурса дворовой песни, которое состоялось 12 июня на площади Новособорной. Живые, яркие, эмоциональные, заставляющие подпевать. Проект «Радио Шансон Томск» объединил песни, знакомые всем с детства.

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС



Заявки на участие в Конкурсе дворовой песни

принимаются по телефону 49-88-00

 

  У каждой песни своя судьба: одной суждено стать легендарной, пережить эпоху своего создания и звучать всё так же пронзительно для целых поколений слушателей, другой дано лишь несколько лет известности. Иногда песня настолько по-родному ложится на слух, что уже никто и не вспоминает имена авторов. Шлягер становится народным, обрастая новыми куплетами с неожиданным развитием всем привычного сюжета, или звучит по-новому благодаря авторской манере исполнения очередного певца. А часто песни рождаются в наших сердцах, как впечатления от ярких переживаний, от встречи новых друзей и настоящей любви...
  Несомненно особым украшением музыкальной жизни любой страны является живая народная песня, отражающая судьбы, страсти, важные моменты истории, транслирующая настоящие ценности и идеалы общества.
  В народных, дворовых песнях, которые каждый из нас слышал и подпевал с детства, в основе обязательно заложена очень сильная эмоция. Иногда героев было искренне жаль (как например, Кольку Снегирёва с Чуйского тракта), браваде и отваге персонажей хотелось подражать, оттого и петь про них всегда было искренне приятно.
  Такими были все песни, прозвучавшие на открытии VII Городского конкурса дворовой песни "Радио Шансон", которое состоялось 12 июня на площади Новособорной. Живые настолько, что всем хотелось подпевать. Открытие состоялось при поддержке Администрации города Томска.
Для зрителей, уже задолго до начала заполнивших площадь, концерт открыл праздник, который продлится всё лето. За время четырёх отборочных туров в скверах и двориках Томска мы встретим старых знакомых и откроем новых талантливых исполнителей.
  В 2010 году «Радио Шансон Томск» готовит новый конкурс внутри проекта: впервые будет проведён конкурс сочинителей дворовой песни, в котором самодеятельные авторы смогут выразить свой поэтический талант. Кроме того, лучшие песни будут звучать всё лето для томичей по уличному радио!


Первый тур Конкурса 26 июня в 16:00 в Буф-саду. Мы рады снова сказать вам: «Возьми гитару, собери своих!». Заявки на участие в Конкурсе дворовой песни принимаются по телефону 49-88-00.

 

 ПЕСНИ ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ОТКРЫТИИ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ >>>

 

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

О ПЕСНЯХ, ЖИВУЩИХ В НАС

 

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.