© Радиохолдинг "Медиа FM"
Большим гала-концертом лауреатов с Владимиром Маркиным закрыл сезон Конкурс дворовой песни 2009.

Гала-концерт Конкурса дворовой песни прошел при полном аншлаге.


Большим гала-концертом лауреатов с Владимиром Маркиным закрыл сезон Конкурс дворовой песни 2009.
В первом отделении выступили лауреаты и участники Конкурса — классика дворового жанра  под профессиональный аккомпанемент звучала просто изумительно! Во втором - академик Владимир Маркин и джаз-оркестр ТГУ-62.
alt
Вообще, первое отделение было очень оригинальным — постоянные зрители не увидели на сцене привычных уже ведущих Алену Ласточкину и Арину Володченко. Ностальгируя о прошлом, балом правила чисто мужская компания — Сергей Лапенков и Александр Решетников. Зрители же перенеслись в 2081 год, когда население Томска насчитывает четыре с половиной миллиона человек, президентов и мэров назначают, над городом снуют вертолеты-такси, не соблюдающие правила, молодежь считает русским народным танцем брэйк-данс, а акустическую гитару можно увидеть лишь в музее. Внезапно очутившись в таком вот будущем, зрители вдвойне оценили теплоту и душевность родных дворовых песен.
alt  alt alt

alt

alt

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционно пополнилась и Академия дворовой песни — равными себе академики признали Виктора Юргенса и Игоря Храпова, дуэтом исполнивших песню «Кроха Маша». Радостную новость исполнители услышали из уст старшего товарища Владимира Маркина, который нахлобучил им традиционные жиганские кепки-восьмиклинки.


Во второй части концерта томичей радовал Маркин, выступивший с джаз-оркестром ТГУ-62 под руководством Аркадия Ратнера. И еще неизвестно, кому публика аплодировала больше — известному всей стране музыканту или Аркадию Моисеевичу, который просто с полоборота заводил публику своими зажигательными танцами! Владимир еще долго после концерта раздавал автографы томичам. Кстати, Маркин в очередной раз пообещал приехать в Томск на Конкурс дворовой песни. Наш проект он назвал уникальным и заверил, что ничего подобного нет ни в одном городе нашей большой страны. 
Аудиозаписи концерта в ближайшее время появятся на сайте известного певца — markin.ru, а телевизионная версия будет показана на одном из телеканалов Томска.

alt


 

 

 


Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.