© Радиохолдинг "Медиа FM"
Мило и особо душевно было минувшим воскресеньем в Буфф-саду. Там прошел I тур Конкурса Дворовой песни.

16 конкурсантов выступили перед зрителями, которых оказалось немало — звуки песен раздавались далеко за пределы парка, привлекая гуляющих прохожих.

Бессменные ведущие — Сергей Лапенков и Арина Володченко — представляя конкурсантов, вспоминали песни, которые пели в своих дворах и порой спорили, действительно ли дворовая та или иная песня. Рассудить их могли только зрители. Так случилось, например, с песней «Марионетки» «Машины времени», которую исполнил Александр Булдыгин. Арина ни в какую не хотела согласиться с тем, чтоб записать творчество Макаревича в «дворовое». Чтобы положить конец спорам, Сергей предложил аудитории напеть любую из песен «Машины». И публика тут же затянула «Я пью до дна».



Зато никаких сомнений в форматности не вызвали Сергей Петров с песней «Дым кольцами», Денис Золотарь с песней из репертуара «Лесоповала» «Кафе», Александр Ежов с песней Жеки «Жребий», Виктор Юргенс с «Крохой Машей», Павел Евграфов с песней Розенбаума «Мы живы» и многие другие.

Особенно тепло публика встретила Ирину Тараданову — девушка смело, с экспрессией исполнила песню про снежную королеву и просто потрясла всех своим мощным голосом. Свист и бурные аплодисменты не смолкали при выступлении Дмитрия Иванова, который залихватски выпевал «Вот пуля просвистела»; грустью подернулись глаза присутствующих, когда Дмитрий Молодых пел песню «С войны». Он сразу сказал, что она близка ему, но чем именно — говорить не стал. А каждый из присутствующих сделал свой вывод на этот счет, и публика замерла. Правда, ненадолго, потому что следом зазвучал «Портрет работы Пабло Пикассо» от Юрия Погудина и многие даже пустились в пляс.

Во дворике Радио Шансон появился и повод для зависти — правда, белой. Очень лиричную песню о любви «Дроля» исполнила Наталья Альбах. Вопрос сам собой повис в воздухе — кто же он, этот Дроля-Дролюшка? А все оказалось просто: это муж Натальи Илья, который сорвал аплодисментов едва ли не больше, чем исполнители — понятно, ведь не каждому посвящают такие красивые песни.

Прониклись и члены жюри — Академики Дворовой песни и старые друзья Конкурса Аркадий Ратнер и Леонтий Усов, заммэра по социальной политике Алексей Балановский, журналист ТВ-2 Андрей Филимонов и дважды лауреат нашего Конкурса и тоже Академик Дворовой песни Сергей Сапожников. Среди выступающих они выделили Наталью Альбах, Виктора Юргенса и Сергея Богулю. Последний, кстати, получил и гордое звание (а также и тельняшку) самого симпатичного во дворе — он так спел «Золотые маковки церквей», что автор песни Сергей Трофим (который, кстати, является Академиком Дворовой песни), как минимум позавидовал бы томичу, а как максимум — подарил бы ему эту песню.

И хотя наш конкурс проходил в День молодежи и в городе была масса мероприятий, зрителей во дворике Радио Шансон было отнюдь не мало. Иногда накрапывал дождик, но ничего — в это время никто не уходил, просто над зрителями раскрывались пестрые зонтики, отчего становилось только ярче и светлее.

Фотоотчёт вы можете увидеть в разделе "Фоторепортажи".

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.